加载中…
个人资料
锦儿
锦儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,228
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

传说哈

(2012-11-21 08:22:37)
标签:

生活

杂谈

分类: 滚滚红尘

传说哈

 

锦儿

 

    最近的三环,安满了密密麻麻的摄像头,我10月28日的那份生平首张罚单,就是在三环主道上吃的,害我从此以后对速度特别小心和敏感。

    不仅如此,市区的摄像头也是越来越多,防不胜防,感觉哈,忽然一下子,交通管理就特别严格起来,大家都挺不适应,周遭的人,就没有不领罚单的,大家公认,现在这种情形,一年内一张罚单都不领,简直就属于传说。

    不过真的有个传说。据传,某厂家免费为本市安了这些个摄像头,它的收益来自于——罚款提成。噢!这样子。

    很担心一个多月后将要实行的超速一次扣六分噢。为避免届时犯规,首先,把限速警告由120码调整为90码,然后,注意平时的操练。昨天,前天,尽管分别走在两条不同,但又同是又宽又直又空又没啥摄像头的大道上,但还是尽量把速度控制在规定的50—60码范围内,感觉相当煎熬。一定要养成守规的好习惯,习惯会成为自然的,我使劲鼓励和安慰自己。

    反过来想想,其实严格也是好事情,让大家都养成一个良好的习惯,形成一个有序的环境,对谁都好。

    有人说,你从没体验过交罚单的滋味哈,下次自己去感受一下:那里每个窗口的人,没有一个态度好的,全都不耐烦,全都脾气火爆,起初还挺不满,认为警察嘛,应当为人民服务,服务嘛,态度就要好撒,怎么就像对待犯人似的?!——后来想想,对呀,这儿来接受罚款的人,不都是违章的嘛,怎么可能会让大家舒舒服服!所以,领受这样的恶劣态度,也是自认的了。

    总结了一下,交罚单,又耗时,又耗力,又耗钱,又被人理直气壮地恶劣对待,还得耐着性子看人家脸色,实在有点不划算。所以,还是遵守交通规则的好。操练操练,加油加油。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:昨日梦
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇昨日梦
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有