加载中…
个人资料
锦儿
锦儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,323
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

收拾我的2008

(2009-01-01 08:56:41)
标签:

我记录

杂谈

分类: 碎片缤纷

 

收拾我的2008

 

锦儿

 

    刚刚递交过几大篇述职报告的我,提及总结,就禁不住心烦头大——哪怕可以不拘形式,不拘逻辑。

    可是呢,当我正想藉此免去一年一度的个人归纳时,内心,却又实实在在因着过去一年发生过太多太多,自己竟然忍心放弃记下这独门一笔,而更加不甘不安起来。

    ……

    索性,还是跟着感觉坐到电脑前,操持起熟悉的键盘,提纲挈领一下吧。

 

    总的来说,2008的开初,显得平淡无奇,甚至沉闷难奈。但五月之后,情形就变得有些声色惊世了……

 

    2008的头等大事:就这样被祢征服!

    二,边缘体验了一把512的绝对真实。惊悚、无助、恍惑、困盹、友情、互助、关爱、团结、感人、坚强、重建。

    三,通过一系列十来门难易纷呈、规格各异的考核,顺利获取了通常概念下认为——人生中意义重大的两个小本本儿。

    四,流水日月。

     一月,放假。难得一睹芳颜的美丽雪花,曾飘飘来临过我们的世界。鑫来这边共同渡过。发现了她的可爱,以及天赋,应该说,也找到了她的方向。

     二月,春节。俺们家有老有小,三代同堂,情形还算热闹。上班。

     三月,多雨时节。曾令看重情意的我几近迷茫。“藏独”侵袭,蓉城有染。

     四月,天暖花开,着实感受了一回“春困”的侵扰。一个普通的生日。月末,终于走下“家坛小三儿”的尴尬高处,如释重负。

     五月,震惊中外的512汶川大地震惨烈暴发,深有感触。惊惶的月份。二姨妈于5月27日6点过,安然在贵阳家中离世,满怀追惑的我,奔赴参加了致哀仪式,并见到阔别经年的亲人们。

     六月,儿子回归自己的房间,起步练习独自入睡。这个暑假放得特早,上旬就歇了工,也比较清凉。512的创伤,对成都人来说,开始慢慢结痂。

     七月,停博。刻在心间的快乐:“北游记”,这是儿子出世后,我们第一次举家出行。

     八月,我与儿子:灵的重生。奥运会开始、并圆满结束。儿子升入大班——米奇班,由全园曾经最小的幼宝宝变身为如今当之无愧的大哥哥了!勤奋、曝晒的一个月,但收获令人振奋,嘿嘿!开学。

     九月,用心享受了一季美丽、潮湿的秋天。染指害人不浅的网购。

     十月,成都下过一场特大暴雨,差点水漫单位。思绪一度沉浸在非现实的梦幻当中,恍恍悠悠,写过两篇还算满意的文字。为祢,开了新博。

     十一月,LG得以灵的重生。不同的课程相继紧张开始,顺利进行。留守数日。

     十二月,课程遂意悉数结束。院庆,很忙、很忙。首届研修工作室结业;第二届工作室开始招新。日常工作基本收尾。妈妈来蓉,饮食有靠。宽巷子,子非,第四次同学欢乐聚。一年结束,收到许多祝福。年末的关口,再次注定留守。期待来年,期待重逢。

 

    Over.

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:尘封的箱子
后一篇:新年问好
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇尘封的箱子
    后一篇 >新年问好
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有