加载中…
个人资料
锦儿
锦儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,323
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遭遇惊艳

(2006-10-05 21:59:52)
标签:

娱乐

趣事

分类: 碎片缤纷
 
遭遇惊艳
 
锦儿
 
    没有过惊艳遭遇的人,永远都无法体会到惊艳的美妙,和那份由此衍生的激动与痴想。
    大概是九九年的某天,我和老公那时正好回校充电。在周末逛街返回美院住处的路上——
    也记不清是什么季节了,不过,或许是我最爱的初夏?因为当老公和我在一辆中巴上坐定,发现本文的主角时,她正在舔食着一枚香甜诱人的冰淇淋。
    那是一个容貌出众的女孩子,体型高挑却并不细瘦,短发、大眼睛。乍地一看,让人心中顿亮,视线就此不舍离开了。我的欲念在那刻忽显贪婪,恨不得将她看进脑袋里,过足眼瘾——她吃冰淇淋的招式真是诱人啊。但理智告诉我不可失态。于是只得瞅时机偶尔飘忽地闪她一眼。到下车离去时,我只看过她不足十眼,远远没能解去心中对美的饥渴。嘿嘿……
    值得一提的是:向来以稳重作派的老公。他当时的内心一定比我更加燥动——他忽然就特别兴奋起来,不停在她身后说话,言行已经失常,大有企图吸引对方视线之嫌。可当时我只顾着自己急需满足的眼球了,哪还管得上他的反应?等事后再想此事,更觉得没啥可说的——当时我都傻成那样了,何况他一正常的大男人乎?事过几年,老公或许早已忘了此事,但我却依然记忆犹新,因为,为了再次见到她,我曾费尽心思。
    她跟我们一同下车,然后不知所踪。
    路上,我和老公都沉默不语。不知老公想的啥,反正,我是在想着如何才能再见那勾人心魂的亮色美女。我心里推想着:跟我们一块下车——看她的气质、模样,说不定就是同一学院的学生呢。只不知她是哪个系的?
    第二天一到班上,我就跟大家说了头天的神奇艳遇,想打听到她的出处。
    有同学说:你说的是国画系的**吧?
    我不知是也不是,有点茫然。无果。
    从此,心中便暗自多了份盼望和想念,基本等于落下一浅浅的病根。
    某天,我刚出教室,竟猛然碰见了正在门前徘徊的她。一瞬间我有点发愣。她迟疑一下过来问我:洗手间在哪?我周到地给她指出去路。
    她走了,我的心高兴得狂跳!
    又见到她啦!她还主动找我说话!
    看来她就是这儿的学生,而且既然找不到这幢楼的洗手间,肯定就不是油画和版画系的。也许,她正是同学所说的那位国画系女生?
    有线索了——这是我那天最大的收获!我因此倍受鼓舞,也很感动。
    在欣喜的同时,我不禁自问:这样的情感是不是有点变态?怎么面对一个女生,我竟会产生恋爱般的痴迷??
    但重见美女的喜悦很快替代了一时的惴惴疑惑。
    经证实,她果然就是国画系的著名美女**,曾在市级某选美大赛上力夺季军!难怪!
    此后又见过她几面,都是在校园里——毕竟,学院不大。
    非常惋惜的是:后来每邂逅一回,她在我心中的形象就会渐次普通一层。直至最后不再盼望。即使见着,心湖也不再澎湃.在我眼里,她已大大不如初次见面时那般具有非凡的美丽了。
    这下我终于彻底放心:原来自己不是女同志!
    同时感慨于她不能持久的美貌——其实她本身并没有变化,第一眼见到的人,依然会为她的光彩所迷醉。但她的漂亮因为仅仅浮于外表,没能沉静下去,所以不够耐看。
    很怀念初次见她那一段的感觉:兴奋、恍惚、喜悦、思念、憧憬、美好……
    没有想到身为女人,我也有机会体验一把“惊艳”的快感。
    呵呵~     
     
      
      
        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:纯属巧合
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >纯属巧合
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有