加载中…
个人资料
锦儿
锦儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,323
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婆媳进行时

(2006-08-28 21:53:05)
分类: 碎片缤纷
婆媳进行时
 
锦儿
 
        我对婆婆的敬爱,最初其实缘于老公若干年来对婆婆的高度肯定。他时常会回忆起母亲的能干与慈爱,还有她年轻时饱受的磨难。于是,一个伟大母亲的形象在我心目中渐成雏形,才有了我日后对婆婆的体贴与迁让。
 
        虽然我们婆媳俩在零距离接触的时候,曾出现过一些难免的误解,但终是友好大于矛盾。今年春节和五一以后,婆婆两次来玩,我们不仅没有前嫌之疑,甚至比以往哪次的相处都要亲密。有点夸张的是,在年初送她上车的那天,临别的气氛甚至让我鼻子发了酸,最后只得赶快走人,以掩饰心中的难过。
 
        如果要接着讲述婆媳之间的故事,我还可以跟大家说说:腌肉与香肠、一副假牙、煮妇的款待、两瓶药酒……生活是丰富的,所以我们每个人的往事都会有好多好多,它们,都已成为我人生经历中美好的过往,相信对于婆婆来说,它们的意义同样重要。
 
        更为难得的是,在与婆婆的不短交道中,我学到的不仅仅是厨房事物上的东西——还有老人的认真、善良、坦诚、果断、坚强、勇敢、负责,这太多的高贵品质,都让我受益非浅。
 
        因为同是女人,所以我们相互理解与尊重。
 
        因为婆婆养育了如此优秀的儿子——后来又有幸成为我的老公,所以,我心里充满了感恩和图报。
 
        更因为我爱亲爱的老公,所以我也真诚想爱好我的婆婆。如果这个男人跟我毫无关联,相信这个老人对我来说,也将不再这般重要。
 
        一切的一切,其实皆来源于一段缘份,最后,它也终将成其为彻底的亲情。也许你不相信,但事实却是:婆婆,她不仅是我丈夫的母亲,还尤其是我儿子亲亲的祖母!我们已是真正的一家无疑。        
       
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:“短兵相接”
后一篇:出门小插曲
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇“短兵相接”
    后一篇 >出门小插曲
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有