加载中…
个人资料
王舒新
王舒新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,202,467
  • 关注人气:29,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

疾病和衰老的罪魁究竟是谁

(2011-10-10 21:34:27)
标签:

健康

分类: 完美与健康
1863年路易·巴斯特把人的许多疾病归罪于细菌后,从此,医学界长期沿用一种基本理论——细菌是人类健康的主要敌人。

应当肯定,广泛采用疫苗和抗菌剂确实为人类防治传染病及许多其他疾病立下了不可磨灭的丰功伟绩。但是,与此同时,许多慢性病却未见消退,人类生命的主要杀手——心脑血管疾病、癌症、糖尿病等对人类的威胁有增无减。

近几十年来,随着科技的不断进步,关于患病和衰老的原因,出现了种种学说,例如:遗传基因学说、自由基学说、端粒学说、线粒体损伤学说、神经内分泌学说、免疫衰老学说、白细胞介素学说、生存环境学说、细胞衰老学说、生活方式学说以及人体自身中毒学说等等。这些学说各执一词。其实,从患病和衰老原因来说,上述每一学说都各有其理,只是视角不同。

在关于人的寿命、疾病和衰老的各种学说中,有些讲的是先天性注定因素,如遗传基因、白细胞介素等。人类在这方面的研究和应用虽然正孕育着突破,但在先天因素面前,目前总的状况仍处于无奈状态。比如,现时谁也不敢断言,何时能通过改变基因彻底治愈种种疑难病,更不敢妄测何时能超越通常认为的寿命限度120~175岁。

科学家取得生命工程的突破并非一朝一夕之功。对于当代人来说,最重要的是怎样运用现有的科学知识勇敢地实践,牢牢地将生命和健康掌握在自己手中,争取活到120岁以上,并且无疾而终!

根据科学家对细胞学的研究以及根据动物和人的生长期或性成熟期计算寿命的方法,人应该有120~175岁的寿命。但为什么很少有人活到这一高龄呢?问题在于后天因素。

影响人类健康和寿命的“后天因素”确实很多:自由基对肌体的损害,生存环境的恶化,不良的生活方式,人体垃圾造成的自身中毒等等,在人生路上,各路杀手都在威胁和损害着人的健康和生命。

我们应找出主要的杀手!在使人致病和衰老的种种后天因素中,综合比较其害,为害最大的因素莫过于人体垃圾!人体垃圾是人类健康和长寿的罪魁祸首!

为了健康和长寿,人类正在加紧开发功能性食品和许多其他保健品。但是,绝大多数功能性食品和保健品的使用都忽视了这样一点:在人体内部大量垃圾没得到清理的情况下,任何补品包括药品都不会发挥很好的疗效!

人体垃圾是指人从外界摄入食物、空气和水之后,在新陈代谢过程中及生命活动进程中未被排除体外的、残存并滞积在体内的各种废物。这类废物会导致人体慢性中毒,也称自体中毒。人体垃圾是由于人类在饮食上不讲科学、一味放纵自己的结果。人虽为万物之灵,在这方面至今仍缺乏悟性!

人体慢性中毒学说的创始人是俄罗斯生物学家和生理学家梅奇尼科夫(1845~1916)。因创立这一学说,他荣获了诺贝尔医学奖。

近年来,有更多的医学家和营养学专家认为,人体内部滞积的各种垃圾,会造成人体慢性中毒。这一因素是人类罹患各种疾病和早衰的首要因素。

俄罗斯著名养生专家安德列耶夫说:一切疾病的主要原因和根源,就在于人的肌体在不同层次上滞积了各种垃圾。这里说的各种垃圾,包括心理污染损伤、人体新陈代谢过程中产生的垃圾、自由基对细胞的损坏、不能及时清除的衰老死亡细胞、环境污染物等等。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有