加载中…
个人资料
红雨幽幽夜来香_hdl
红雨幽幽夜来香_hdl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:269,504
  • 关注人气:399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这一周挺忙啊

(2011-02-18 22:22:10)
标签:

红雨

《幽幽夜来香》

李遇秋

同学聚会

娱乐

    回想一下,这一周做了好多事。从周一到周五,竟然一天也没休息。

    振福带着读高三的女儿月亮来考吉大和师大的播音主持、编导专业。第一天我把所有大学同班同学召集在一起聚会。毕业后就再没见面,快二十年了,各自都有不同的际遇和生活。振福现在大连海事大学带研究生,彻底改了专业,真了不起。大学时代,他喜欢写诗,我们还是诗友呢。他比我勤奋,总是能写出很多婉约的诗歌,大概是爱情给了他许多灵感。

    此后的两天,张伟、秀武轮流做东,直到把他们爷俩送上车,若不是外地的同学来,恐怕我们在同一城市一年也聚不上一次,唉,都忙些啥呢!感谢振福和月亮,让我们重温同窗情,又回到年轻的时光里。

 

    自打调到新闻频率,我已经好久不参加作品评奖了。这次部门领导让我把采访李遇秋老师的节目拿去评奖,两天的时间基本就交给他了。庆幸的是赶在截止时间前交上了,甭管结果怎样,任务完成了。

     台里编播月报约稿,答应霞姐写一篇永吉演出的小记,昨晚贪个黑,今早上班前发送成功。一到单位就和同事去长白山宾馆预订下周频率推介会的事宜,接着又去产院看同事,他昨天喜得千金,做了爸爸。好多年不见刚出生的婴儿,真讨人怜爱。

 

    这一周里,我们的一位老主任姜爱群去世了。电台少有的才子,63岁被胰腺癌夺去了生命。他是个难得的艺术家。还记得《幽幽夜来香》的栏目头是他写的——“一个人自己的心灵,还有她的朋友们的感情,这是生活中最有魅力的东西,每天这个时候,陪伴您的是《幽幽夜来香》。”

    我和女儿去看望了姜老师的夫人吴珊女士,她还记得我。我送了她一本我的书《幽幽夜来香》。这书中的一篇文章《“生活”,生活》还写到姜老师,希望给他夫人留个纪念。吴珊老师很欣慰。

    明早又要直播了,休息去喽!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有