加载中…
正文 字体大小:

谢谢你 的陪伴

(2015-11-15 20:21:33)
标签:

杂谈

谢谢你 <wbr>的陪伴今天去影院补看了首映那天错过的彩蛋,原来是在安东尼猫本的家里拍的片段。画面里的时间正是今年3月,阿亮安仔大雄我们几个去猫本玩的时候。
约了好多年,最后终于成行。见面后尼尼很兴奋,一是我们终于在猫本相见,二是电影在猫本的戏份也快要杀青了。所以那段时间尼尼很忙,一边照顾我们,一边还要思考剧组来家里拍摄短片时的晚餐菜单。
本来拍摄那天尼尼说我可以留下来帮忙(好想见到女神周迅),后来考虑到总人数超出预期(也可能是觉得我是来旅游的不好意思让我留下),最后还是让我跟着安仔他们出去玩了。
晚餐结束后我回到尼尼家,看到他一个人累得仰坐在沙发上,空气中混杂着晚餐余香,和很多人来过的气氛。厨房间一堆锅碗,我说你休息会儿我来收拾。尼尼说有的器皿要先粗略洗一下再放进洗碗机,我说没关系我可以全部手洗好。尼尼指着楼梯下对我说,周迅穿了你从上海带过来的拖鞋。虽然当时我并没有立刻把拖鞋捧进怀里,但最后还是偷偷把那双拖鞋塞进行李箱,带回了上海。
尼尼,那段时间,辛苦你了。

申请MSN账号,是我加入最世不久(那时还叫柯艾)。列表里为数不多的几个好友都是因为工作才添加的,尼尼就在其中。
每次登陆MSN,一前一后的两个图标小人转啊转到亮起来,像是点亮了两个关系亲密的朋友似的——身后的一直默默力挺/保护着前面的。
后来慢慢接受了尼尼同他书中语句一样奇妙断句式聊天。听他推荐的音乐,听他说一些日常生活片段。偶尔通长途电话,有时他会开玩笑:多说会儿没关系 我最近 赚到钱了 
《陪》电影宣传开始后,一直在期待我心中的那首主题曲。当范晓萱的《同步》一发布时,心里的那个开关便打开了——对就是它。
其实我挺悲观的,开心相遇时就会想到悲伤离别,拥有时便会想到总有一天会失去。就像剥栗子,热呼呼又充满幸福感的清脆,会有人觉得其实这是心碎的声音。怎么会有这么精确,而又击中人心的比喻呢?

第一次要和尼尼见面之前,有一天尼尼突然在MSN上说要发几张他的丑照给我看,说,这样见到真人后就不会有不好的心理落差。我一直笑:又不是陌生网友第一次面基,怎么会在意有没有落差这回事呢。可他还是发了过来。有的角度奇怪到甚至连鼻毛都拍到了。不过这一招挺成功,见面后觉得本人很帅啊!!
(尼尼,其实你也是一个偶尔悲观的人对不对)

谢谢你 <wbr>的陪伴
有次公司活动结束后,我们几个人一起打车回酒店。那个地方很不好打车,终于来了一辆,我们已经坐进了车里,同车的一个同事突然发现有东西落下了,便让我们先走,只身回去拿。尼尼迟迟不肯坐车先走,嚷嚷着不放心,最后还是追了过去说要陪着一起找。
当时以为他酒喝多了,任性。后来想想,尼尼就是这样的人啊——对身边的每一个朋友都照顾得很好。

《陪》电影中有一些表现食物和烹饪的画面,身边观众有的赞叹拍这么诱人以为是食品广告,有的窃窃私语觉得有些夸张。
去猫本玩的时候,有几天是住在山上。湖边晚餐吃剩的几块肉,尼尼说要打包带回去。我当时心想,住处好像没有微波炉,也没见有什么厨具,带回去应该也不会吃吧。
没想到第二天早上被一阵浓香牵引着跑下楼,发现尼尼用洋葱丁爆香,把那几块肉弄成丝,加入鸡蛋和蘑菇,做了一大盘鸡蛋饼。
其实料理就是这么神奇,看似普通的几片叶子和香料,在不同人的手里就会变成好吃的东西。有时候形容词真的会匮乏到只有不停地“好香”和“好吃”。

有段时间总是会听说,尼尼不知道把衣服弄丢在了什么地方,用昂贵的雨伞做抵押放出租车上,结果司机开车跑了……种种让旁人着急的经历,可他一点都不觉得惋惜。还经常把自己用起来觉得好的东西送给身边的朋友。
每次尼尼对我说谢谢,我都会很不好意思。觉得没做什么啊,却得到这么真诚的感谢。
其实我应该要感谢你,不管是书、电影、生活,还是你。都在影响着我,让我学会分享、果断、弃舍和坚强。让我想去做一些无足重轻的好事,增加一点自己的重量,做一个默默无闻,像傻瓜一样的好人。
亲爱的安东尼 谢谢你 的陪伴

谢谢你 <wbr>的陪伴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有