加载中…
个人资料
胡小西
胡小西 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:845,575
  • 关注人气:3,092
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【帮 我。】

(2011-12-29 14:53:37)
标签:

转载

朋友的朋友,已经昏迷十几天了,病情一直没有起色,现在已经不知道该怎么办了,医生也无法确诊病因。希望懂的朋友能够帮忙。多谢!
原文地址:【帮 我。】作者:陈默

我有个非常好的朋友突发急症,现在情况很危急,希望大家能给出一些建议,具体情况如下:

 

男,25岁,11月20号左右突然出现睡眠差、头痛、胀痛、多梦、食欲差、精神状态差,意识部分丧失,去益阳市医院检验血常规和脑核磁共振,结果为:血常规中异常项为单核细胞比率(8.10,正常3-8)、嗜酸性粒细胞比率(0.4,正常0.5-5)、嗜酸性粒细胞(0.04,正常0.05-0.5),血小板(322,正常100-300),血小板压积(0.31,正常0.11-0.3),红细胞分布宽度(36.7,正常37-50)。MRI磁共振成像为平扫颅脑、眼眶、垂体、脑干。结果未见异常。

 

开始医生认为是抑郁,在12月12号开了瑞美隆和黛立新,(黛力新服用了4粒,瑞美隆服用了1粒)服用两天后出现乱语。

 

12月15转到湘雅二医院,查体为体温37.6,脉搏120、心肺听诊阴性,双侧巴氏症可疑阳性。精神状况检查为:患者接触差,交流不畅,无眼神交流,时间定向有误,可疑幻听(称能听到同学和他说话),思维联想迟缓,讲话声音低沉,语量少,思维散漫,情感反应平淡,意志活动低下,自知力不存在。住院经过为:入院后急查血常规,白细胞计数、中性粒细胞比值都高于正常值,电解质为急诊钠、钙、氯化物低于正常值,治疗补液能量合剂及泰诺林,体温仍偏高,最高达38.6。ECG窦性心律不齐,EEG示中度异常脑电图:各脑区经常见(50-130uv)3.5-7Hz慢波活动,以额叶、中央叶明显,BEAM:额叶、中央叶慢波功率增高。病人呈昏睡状态,颈部阻抗,双侧巴氏征、克氏征阳性。问话不答,医生会诊怀疑是病毒性脑炎。

 

12月17转至湘雅医院。医生会诊发现脑积水,进行手术抽积水后转至ICU病房,人处于昏迷状态,低烧38.5度,心率140。医生开始诊断是结核性脑膜炎,用药包括:头孢硫脒针、利福平胶囊及针剂,吡嗪酰胺片、乙胺丁醇片、异烟肼针、更昔洛韦针、奥美拉唑针、氨溴索针及能量电解质补液等。用药10天情况一直未好转,人依旧处于昏迷未醒状态。又怀疑不是结核性脑膜炎。已经进行了腰穿和微生物病理检查,一直未检测出治病的病毒!如今在湘雅医院的神内ICU已经10天了,人一直昏迷,病情反反复复,一发烧就是41° ,不过现在脑积水已经降了很多。现在用的药覆盖了治疗化脓性脑膜炎、结核性脑膜炎,甚至还用了更昔洛韦,虽然说它主要是针对巨细胞病毒的,也算是覆盖了病毒性脑膜炎吧~ 对于目前来说也没有什么更多效果更好的治疗。现在一直检测不出治病细菌或者病毒,用了最好的治疗结脑的药物,可一直没好转,临床显示结脑的可能性很大,可是这么久了一直没好转反而还病情加重了,病情一直未能确诊。

 

如果各位谁有途径或是方法能够联系到相关的脑科医生,或者无论什么方式只要能帮我传播转达一下情况,在此万谢。如果能提供途径或方法,请与我联系。QQ:305355488。请帮我转载一下,希望更多人能看到。

 

目前急需:

1、可能的疾病类型方向

2、下一步的诊断及治疗建议,如何确诊及治疗

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有