加载中…
个人资料
天之林古今灯谜
天之林古今灯谜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:938,369
  • 关注人气:630
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天之林博客圈联合天之林QQ谜群将举办灯谜邀请赛

(2008-02-23 19:03:33)
标签:

杂谈

分类: 谜刊信息专栏
天之林博客圈联合天之林QQ谜群将举办灯谜邀请赛

    之林博客圈联合天之林QQ谜群将定于4月11-13日在天之林群(群号:56188942)举办邀请赛谜会活动,今后每年将举办一次类似的比赛。
参加对象:天之林之江谜苑QQ群成员(群号:13286182)及
天之林博客圈成员(地址:http://q.sina.com.cn/tianzhilin)

报名地址:http://q.sina.com.cn/tianzhilin/bbs/topic/tid=12384994

 

2008年天之林灯谜邀请赛具体实施细则

一、活动宗旨
    本着活跃QQ群及博客圈的活动,弘扬灯谜文化,扩大灯谜影响,提高谜艺,增进友谊的目的,特举办该赛。该项赛事将形成传统,每年举办一次。

二、报名组队
    1、参加对象:天之林之江谜苑QQ群成员(群号:13286182)及天之林古今灯谜博客圈成员(地址:http://q.sina.com.cn/tianzhilin)。即日起开始报名,报名以跟贴为准,为便于分组,请有意参加此次谜赛的谜友提早报名,报名截止时间2008年4月3日。按报名情况共分红黄两组,报名截止后将按有关原则分组,由各队队长负责组建本队专用群。
2、比赛场地:天之林灯谜邀请赛比赛群(群号: 56188942)。
3、报名要求:两队各配领队一名,记分员一名。各队分别准备谜题五十个,赛时用。谜题要求浅俗易懂;适合现场快答。

三、分组对抗
1、猜射时间:2008年4月11日20:00时,对抗赛在天之林灯谜邀请赛比赛群(群号: 56188942)正式开始。

2、比赛方式:主持人报题,由双方队长同时出题五个,然后各队拿回各自内部群讨论商定答案,5分钟时间到主持人报交答案,回比赛群提交答案。
   这期间由计时员严格监督控制时间,在计时员说时间到10秒内必须上交出答案,否则按0分计分。
   猜射过程中请注意以下几点:
(1)给出的答案不可更改,以实际射中或列中数记分,中一题得10分。
(2)由双方计分员详细记录,赛后核实分数。(备注:计分员不但要记自己队的分,也要记对方队的分)。
(3)一轮赛后马上进入第二轮,请双方队长和队友注意抓紧把握好时间。计时员及时报出时间起止。
(4)如果有发生队员私自在赛群内提交答案,算作已交答案处理,请双方注意!
(5)如果有发生本队队员在赛群猜射自己队的题并报出答案,算作该队违规,此题扣该队得分,同时,对方队得此题的分!
(6)比赛期间请遵守赛场纪律,谢绝发图片表情。
(7)为保证比赛正常进行,请双方队员在比赛场群内标清各自队名,比如,红队XX,黄队XX。
(8)为了清楚区分群内各队人员,用各队用各自的颜色字体,现特区别规定如下:红队用蓝色字色,黄队用黑色字色,记分,计时,裁判用红色,并请宋体11号字,谢谢理解请合作!           

四、个人抢猜
猜射时间:2008年4月12日20:00时,天之林灯谜邀请赛比赛群(群号: 56188942)正式开始。
具体规则如下:
1、个人抢答记个人成绩。不打1抢猜。同秒中时取分少者或相对水平低者。

2、白字不中,个别生僻字可合字表示,扣合准确的底在无正底时以主持人判定为准。
3、以最后得分评出个人名次。
5、个人抢猜共计五十题由主办者负责提供。

五、奖励
1、个人奖3名。
2、活动完毕各队互评5题佳谜,对个人抢猜题也评出佳谜5题,获佳谜作者给予奖励。
3、有关奖品另行公布,奖励奖品由天之林提供。
4、主办者拥有本细则的最终解释权,并可以针对比赛出现的异常情况进行处理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有