加载中…
正文 字体大小:

俄媒称中国MBT-3000坦克性能均超俄T90S

(2012-07-10 08:29:08)
标签:

军事

政治

社会

经济

科学


    俄罗斯军工新闻网7月6日报道,中国《世界报》近日刊登文章,介绍中国新型主战坦克MBT-3000的先进性能,称它必将成为世界坦克市场上的明星,将会超越主要竞争对手俄罗斯T-90S坦克。
    俄媒称,中国介绍文章指出,尽管国产新型坦克MBT-3000与其前身MBT-2000相比在外形上的区别并不大,但是许多车载系统都发生了变化,性能更加先进。MBT-3000使用1200马力的新型12缸“150”柴油发动机,使不足51吨重的坦克最大越野速度可达71公里/小时,在移动性能上明显优于使用1500马力发动机、自身重量更大的西方坦克。今后的出口型MBT-3000可能会使用1300马力的水冷式涡轮增压柴油发动机,配备数字化惯性导航系统和GPS导航系统。如果客户需要,还可以把发动机功率增加到1500马力,并在中国境内生产坦克发动机的所有部件。
    俄媒称,中国MBT-3000新型坦克在42公里/小时的行进速度下的最大行程为500公里,能够通过4-5米深的水障,跨越2.7米宽的壕沟,爬上60度的斜坡。它配备1门125毫米国产机关炮、1挺7.62毫米同轴机枪、1挺12.7毫米高射机枪。坦克炮弹基数38发,自动装弹机内备弹22发。它采用“猎人-射手”式新型火控系统,配合新型炮射导弹,确保杀伤5000米以内的目标。坦克自动装弹机得到改善,使用同一模块的新型瞄具和炮射导弹引导仪,实现了瞄导合一。由基本装甲、复合装甲和附加反应式装甲组成的坦克装甲防护水平明显加强,其中坦克正面装甲厚度可与德国“豹-2”坦克相提并论。
    俄媒称,中国MBT-3000坦克今后在出口市场上的前景非常广阔。相比之下,中国新型坦克在所有性能上都超过了主要竞争对手俄罗斯T-90S。至于西方同类坦克,虽然作战能力较强,但是价格较高,使用成本巨大,使许多发展中国家根本无法承受,只有物美价廉的MBT-3000坦克恰好满足这些国家的需求。(编译:林海)
俄媒称中国MBT-3000坦克性能均超俄T90S

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有