加载中…
个人资料
Orsino
Orsino
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,466
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第一次下场感受高尔夫球的魅力

(2007-08-19 23:38:23)
标签:

体育/竞技

PGA Championship 刚刚落下帷幕,Tiger 完美的取得冠军。我也第一次饶有兴趣的观看了高尔夫球的电视转播。以前看到电视里播放高尔夫球比赛,那真是觉得最没有意思的体育比赛了。但是有了两次与高尔夫球的接触,真的有了不同的体会和感受,至少真正感受到了高尔夫球的魅力。
已经有两次挥杆的联系了,我想这次可以下场试一下小七洞了。因为今天是北京奥运测试交通限行的第三天,双号车不能上路,所以路上的车明显少了很多。一路来到东方天星高尔夫球场,我就迫不及待的开始了打位击球联系,大概打了有100多粒球后,渐渐又恢复了一些感觉。
为了能够在下场能够准确推杆,我又来到果岭练习场,练习了一个小时的推杆。激动的时刻终于来到了。我们一行六个人:Lu,Chen,Xu,Wilson,Dan和我,第一个洞,我满怀信息,打出了第一杆,球没有按照我预计的轨迹飞出,而是无力的滚了出去——出师不利。
随着一杆一杆的进行,长草救球,攻果岭,果岭推杆,在阳光下、草地上的那种自由、兴奋等感觉让我越来越喜欢上了这项运动。每次打出一个好球,朋友的喝彩和鼓励让人兴奋,每次打出一个坏球,也没关系,这就是高尔夫和生命同样的地方。
第二洞,是一个比较难打的洞,首先在我心里就像这一杆一定要打好,没想到就把球达到了右前方3,4十码的地方,好在还在球道上,等我上前去击打第二杆,又由于太想打好,导致动作变形,没有击打到正确部位,球又向右前方偏出,这次可没有那么幸运,球进了长草山坡!我有点沮丧觉得好没有面子,可是朋友们都是鼓励、鼓励。于是重拾信心,终于在六杆后将球攻上了果岭。哈哈。
值得一提的还有经过前面5洞的锻炼,最后两个洞,我打得都还不错——自我感觉良好——第六洞虽然用了4杆才上果岭,但是第三杆和第四杆都感觉不错,虽然第三杆稍稍过了一点,但是力量,感觉都巨好!最值得写一笔的是最后一个洞,我打出了一个PAR——一杆上果岭,两次推杆进洞!
整个小七洞,标准杆24杆,我打了38杆,虽然很差,但是我很开心,毕竟是第一次在草地上享受高尔夫带来的乐趣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有