加载中…
个人资料
陈辰的寻人启事
陈辰的寻人启事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,983,086
  • 关注人气:8,965
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快乐的脖子

(2014-03-16 18:00:01)

阁下落过枕吗?一个晚上崎岖的睡姿,连个疯狂的梦都没有做到,第二天早上起来,脖子就灵魂出窍,不听使唤了。如果只是如同拉链卡壳,僵直生硬,那倒也不是坏事。因为平时说话手舞足蹈,摇头晃脑,偶尔会显得过于豪迈,可一旦脑袋被脖子上了锁,那自然而然就放慢了肢体的节奏,不仅坐姿挺拔,转身弯腰都凹着造型,而且举手投足时的小心翼翼也被误会成了优雅从容,有不明就里的朋友感叹道,哟,最近好端庄!这是要走林志玲的路线吗?哇,做女人三十年,居然这才发现优雅的窍门:行走坐卧,都想象你的脖子被卡住了!

不过苦恼的是,颈椎不是拉链,无数神经,肌肉紧紧围绕着它,所以,落枕,好痛!这个时候,如果有人在背后急吼吼叫我的名字,简直就是谋杀。因为转头一激动,那本来只是僵硬的一块肌肉,被瞬间激活,喷射出无数利爪和钢针,嗖嗖地扫荡全身,痛到眼前发黑,快要昏厥。晚上睡觉更是痛苦。有人把睡不着觉的苦闷形容成翻煎饼。但如果有一天,想翻身的时候,却感觉身体如同一块黏在鞋底的口香糖,任凭局部怎么灵活抬起,就是没有办法整个儿离开床垫,那才叫怀念翻煎饼的自由。

以前我每次看到雪人,都觉得堆雪人的小朋友不太道德,因为从来不记得给他们安个脖子。雪人守在人来人往的路边,有漂亮姑娘经过了,却不能用目光追随她远去;麻雀或乌鸦飞来,也不能抬头和他们唠嗑调情。所以,有脖子的人,是从来没法体会没脖子的苦闷。在脖子灵活转动的日子里,我们甚至不会意识到脖子的存在!更不会想到,这个时候,如果有人能在你早上起床的时候,一手托着脑袋,一手托着背,把身体给抡直了坐起来,只这一个动作,他就是天使了。根本不需要长成都敏君兮的样子。

 

好在落枕是个急性病,折腾一周也该撤了。当脖子转动的角度又恢复从前的时候,虽然端庄不再,但是,真的,好快乐啊!从来没意识到,能灵活地转动脖子,都是件让阳光照耀在雾霾天里的人生快事!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有