加载中…
个人资料
陈辰的寻人启事
陈辰的寻人启事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,982,865
  • 关注人气:8,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚姻不是拎在手上的包包

(2014-02-26 22:38:56)

斯坦福大学的心理教授说,对一个男人的身体健康而言,最好的事情是结婚,而对于女人,却是应该建立和培养女友的关系。研究表明,“闺密时间”,能帮助女性创造更多的血清素,有效防治抑郁症。我给我妈转发了这条信息,本想发个嗲,告诉她“你是我的闺密”,结果我妈回信息说,“说得很好,可是闺密和老公的作用是不同的哦!”我偷笑。开明的酷妈,嘴上一直说,只要女儿高兴,怎么都好,可终于还是暗自担心我老不嫁人。

我当然不是单身主义,随时准备开足马力谈恋爱,也认真准备找个长久的好伴儿。老有人问,怎么还不嫁啊,差不多就行勒。我虽知是好意,还是忍不住白他一眼。好不容易活一遭,怎么能凑和呢。超反感一个词,叫剩女,不仅歧视大龄单身女,更严重误导了妙龄小姑娘。婚姻本是几百年前男人为了占女人为私人财产才发明的社会规则,结果到了今天的中国社会,不结婚的女人反倒好像犯了错。20岁前,长辈告诉闺女,与男人交往要慎重,不能被人“占了便宜”,25岁以后,又赶紧催着闺女出嫁,免得越老越“便宜”。这如花的青春和爱情啊,怎是短短几年够绽放的。最要不得的心态,就是女人20岁时,把贞操当成资产,30岁时,把未婚当成负债。除了自己,没人能对我们的幸福负责,婚姻不是拎在手上的包包,用来证明给别人看;老公不是百忧解,可以安慰我们内心深处的孤独。我们和社会,两不相欠。只有一个人的日子过舒服了,才知道两个人过日子怎么可以最好。男人的可爱来自于坦荡,这是天性。女人的可爱来自于宽容,这是阅历。所以,什么年龄阶段的男人女人都值得好好地爱和被爱。这和婚姻这样地社会规则无关,只和生命个体有关。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有