加载中…
个人资料
陈辰的寻人启事
陈辰的寻人启事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,986,891
  • 关注人气:8,973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新浪网络盛典

(2007-01-18 21:27:30)

新浪网络盛典

           

新浪网络盛典新浪网络盛典

 

昨天是新浪网的颁奖盛典,在长安大戏院。网络现在早已超越了以往任何一种媒体,成为了无孔不入,无所不在的生存方式。若要勉强把它归入到媒体的概念,那门户网站的功能可能最接近我们所能理解的传统媒体(报纸,电视什么的)。而新浪网,作为最大的中文门户,自然是眼前当道的江湖老大了。说他在文化娱乐领域里的能量,几乎到了翻手为云覆手雨,可能是大大超过了任何一家单独的传统媒体,而且所受限制相对较少,所涵领域包罗万象,视听互动手段又几乎无所不能。在上网成了和吃饭睡觉打手机一样日常的今天,任何一个势单力薄的小股力量,如果想要“兴风作浪”,那就可以往新浪里扔块石头,搞不好就砸到了海龙王的节骨眼,引得海里的大虾小虾成群呼应,那就引发了一场海啸,掀翻海底不说,还要殃及那些从不湿鞋的陆上生物。所以新浪若是带着谁玩儿,那可是代表了时代的选择,人民的选择。说明你还属于入流的,上升的。所以新浪请我做主持,还让小女子受宠若惊了一番呢。

 

其实主持是小事,能通过这个盛典亲眼见到很多在网上神交已久的牛人,倒是让我激动不已。

新老大的这颁奖礼真是应者云集的,来的人多,草根明星,反正都是红人。颁的奖更多,从娱乐到城市,还是有史以来第一次主持如此大杂烩的典礼。想想主办方挺不容易,把从郭德刚到易中天,从梁朝伟到龙永图,都张罗到一个台上,足见网络的势力是谁都不敢忽视的。当然,主要原因是这背后站立着网民的意志,表征着群众的势力,大势所趋,不可逆转。

 

我们做电视的,还要和网络多多交流学习和合作呢。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有