加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,187
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曾考拉:妻子就像自己的羽毛,要好好爱护

(2018-12-12 16:49:32)
标签:

曾考拉

幸福科学

婚姻

情感

分类: 考拉咨询
来访者:

我与她是经人介绍然后认识的,那时因为父母年迈生病的原因自己想结婚了,刚好又遇到了她,感觉她性格温和,她又比较主动就这样走到了一起。

工作原因,在结婚前就与她及她父母住到了一起。在结婚前就因为性格问题吵过,后来在她父母的催问下结了婚,本来想在当年办婚礼,找她商量一直没有结果,后来到工作调到市里(先在县里工作)只好与她父亲商量。她母亲脾气暴躁,基本不教育她,她父亲非常细心,什么都给她安排好,她也非常依赖她父亲。

结婚的事情就基本上是我和她父亲安排好的,问她也没得意见,在婚礼当天不知道什么原因她一直非常冷淡(后来问她也没问出原因)我家人想一起合个影,结果黑着脸没合影,从此之后家人对她就有意见(我母亲一开始对她就不喜欢)。

去年怀了个宝宝,因为她前期长期去吃火锅坏掉了。今年过年时,我将父母接下来过年,初一我去单位值班,结果她自己独自去市中心吃早饭,完全不管我家人,此后我和她就开始冷战。

国庆后我提出离婚,与她协商不成后,她妈妈找我在公共场合闹了一场,我就到法院进行了离婚诉讼,但她一直不愿意,她感觉都是小问题,以后两个人独立出来住后就可以将问题解决,我和我家人都不相信能够改变。毕竟三年多婚姻期间,我们也闹过,我一直希望能让她融入我的生活,过上正常的夫妻生活。多次犹豫后,我父母亲人都坚决表示现在必须离婚,我想问一下各位大大这样的婚姻还有挽回的可能吗?


婚姻家庭咨询师曾考拉

从您的描述中我感觉到,您与太太在生活中的交流和沟通几乎以失败告终,你们都按自己的方式各行其事,行走在不同的轨道上。如果夫妻不能在婚姻磨合期找到共同语言和一致行动,这样你是你、我是我的模式势必会把婚姻送到离婚的终点。

你们谁也不想为了对方改变自己,而是希望对方为自己改变,至少太太的心愿是这样的。但有点遗憾的,你并没有想过为婚姻的改善找找主观的原因或尝试有效的互动,而是考虑以离婚来撇开即有的关系,满足父母的心愿和原生家庭的安宁,这样的考量本身就蕴含着您的原生家庭成员从一开始并没有真正接纳您的太太。但太太可能也不便或是不想跟你提及他们的不是,希望你能通过观察或发现能看到她的不易,与您的父母相处的难处,可您一直没有。

我想太太的心里是很失落的。您想她融入您的家庭,但可能在生活中并没有做到以夫妻关系为核心,从太太的立场重新来看待您与原生家庭的关系,而是始终与原生家庭站在了一条战线,在情感上把她孤立与原生家庭之外。而太太并不是那种八面玲珑的女人,她可能也还没有学会如何在婚姻中与先生相处的同时,她还要面对与公婆的相处,而更让她无助的是,在家庭里对她来说最重要的丈夫却没能真正在她内心需要的时候与她一条心。

她根本就没有想过离婚,也并没有觉得婚姻中您看来很严重的事情是个问题,更进一步说明这个女人的单纯与善良,在婚姻中她可能一直就没有得到过关爱与呵护,她甚至连保护自己的心机都没有,作为丈夫的您难道就从来没考虑过要爱惜和守护自己的妻子吗?这个可能是与您共度一生的女人。



曾考拉


国家婚姻家庭咨询师,积极心理咨询师,

华人婚姻家庭研究者。

中央广播电视总台中国之声特约情感专家,

新浪健康频道专家顾问,专栏作家,

《世界博览》特约嘉宾,

《北京晚报》家周刊特约专栏作家,

雅安地震中国科学院芦山工作站志愿者,

《幸福科学》创始人,

“婚姻家庭咨询师之家“公益论坛主创。



公益咨询

婚姻家庭咨询师之家

网址http://www.mfchome.cn

(网络社区、专业解答、免费)


收费咨询

预约同城面询、异地网络咨询,

先通过以下方式预约。


QQ:371689721

微信:koalazeng

邮箱:371689721@qq.com


幸福科学真|善|美|爱|

ID: happinessscience

 

3月20日国际幸福日:从心感知幸福


《幸福科学》新媒体平台

咨询、合作、投稿请联系邮箱

371689721@qq.com




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有