加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,040
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曾考拉:恋爱第一步,学会关心人

(2017-06-27 09:54:18)
标签:

曾考拉

恋爱咨询

男女关系

情感

分类: 考拉咨询
曾考拉:恋爱第一步,学会关心人


来访者

水瓶男从未正式谈过恋爱,但从大学到步入工作几年以来身边从不缺男女朋友,性格开朗、外向,追过几次女孩儿,但都造拒绝,目前真正事业的拼搏期,尽情的工作,尽情的玩耍。水瓶女从来都是极受男性欢迎的类型,从大学到步入社会谈了不少于3次恋爱,前男友几乎都是对水瓶女高度呵护和照顾,尽可能的去满足水瓶女的要求,但是水瓶女并不是因为爱而跟他们在一起的,更多的是一种依赖,越往下走,水瓶女就发现越失去自我,直到近期放弃以前的生活模式,决定找回自我,去奋斗,去追梦,去追求自己想过的生活。

就在这个时候,水瓶女再次遇见了水瓶男,曾经在大学时代,水瓶女也因多次心情不好,失恋后就找水瓶男倾诉和一起外出散心。水瓶男从未找过女朋友,因为很难找到,自己也更希望把时间放在事业上,平时除了工作和朋友们在一起也挺开心的,打打麻将,玩玩游戏日子也过得逍遥。

水瓶女以前一直认为和水瓶男更适合做朋友,但水瓶男一直不愿意做普通朋友,因为希望彼此做男女朋友,5年过去了,现在水瓶女决定尝试与水瓶男做男女朋友,尝试去磨合,水瓶男也接受了这段恋情。

恋爱的过程中,平均3个月左右就会闹一次分手,因为水瓶女觉得水瓶男既然接受了这段恋情就应该抽出时间来陪水瓶女,但是水瓶男又觉得水瓶女太自私,不愿意煮饭给水瓶男吃,又因彼此的工作时间刚好呈交叉状,沟通时间极少,水瓶男工作时间主要是下午到晚上,水瓶女的工作时间主要是早上和下午。

水瓶女超级烦,只要在一起就会一直说个不停
水瓶男超讨厌,总是不愿意回复信息,两个人一个月的沟通时间可能也不会超过2小时。
水瓶女一开始希望找到一个不那么缠人的男朋友,但是水瓶男却过度不理人了。
水瓶男希望找一个可以照顾自己,可以给自己煮饭的女朋友,但是水瓶女却什么都不会,整天唠唠叨叨,,有时候宁愿自己一个人。

两个人经过8个月的磨合,两个人始终都放不下。呈现的状态就是这样,还能继续吗?


婚姻家庭咨询师曾考拉

恋爱磨合期,两个人的情感走向要不磨而不合-分手,要不磨而合-持续关系。


恋爱是一种选择,既然选择在一起,也就是尝试把“我“变成“我们“的生活,如果仍然你是你,我是我,那仅仅是形式上的在一起,而非两人共同融合。终归走不到一起。你要积极努力去了解并去理解ta的想法和做法。


恋爱也是一种自我意愿。你愿意花时间和精力与对方在一起,你愿意为ta改变自己,你愿意牺牲自己承全对方,你愿意在日常生活中关爱对方,等等。你一定要愿意为对方付出,而非一味地想从对方那里获得自己想要的,全然不知道也不了解对方所需。恋爱时不是看你们的感觉有多深,而是你愿意为对方付出多少。


尝试交流与共同做决定。
正如你现在来寻求咨询一样,你可以尝试与ta一起来探讨你现在的困惑,听听对方的想法和感受,也把自己的想法和感受告诉对方,了解你们在探讨的过程中双方的价值观和对对方的了解程度,如果你们彼此能学会理解对方那就再好不过了。这样以来你们一起来做出决定是否要再继续前行。


希望你们可以学习并学会用这样的方式来探讨现在或以后的问题,不要先于下决定再来看对方的表现,而是拿出真诚的心与对方坦诚交流,以此获取对方的心。如果你们能够顺利进行下去,你会发现不一样的自己和不一样的ta,能不能在一起,你自然就会有答案了。


祝福你们!




欢迎加入“幸福社“公众号,
我们一起谈情说爱聊幸福。
曾考拉:恋爱第一步,学会关心人
      曾考拉:恋爱第一步,学会关心人




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有