加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,722
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曾考拉:好好说话,从新年起

(2015-12-26 22:00:06)
标签:

曾考拉

北京晚报

沟通

分类: 考拉原创

 

曾考拉:好好说话,从新年起

美好和谐的社会和社区,需要人与人之间的共建共荣。建立良好的人际关系、家庭关系,沟通是第一步。新年来了,学习走好第一步,让我们的关系边际越来越有爱,越来越美好。

夫妻之间说话三要素

平等夫妻间平等的对话是基础。让对方有话就能开口表达,不压抑不惧怕,可以在轻松愉快的相处中自然表达。

尊重尊重包括给对方说话的时间和空间,倾听对方把想说的话说完,然后给出自己真实的回应。说话的态度和语气要十分注意哦。

接纳无论对方表达的内容是你希望听到的,或者是你并不期待听到的内容,你都可以平和地回应对方,表达理解和尊重。

亲子之间说话三要素

鼓励父母要肯定孩子在事情过程中的付出,对于事情的结果可以不必太在意。我们要鼓励孩子的做法、品格,重视和理解孩子们的想法和感受。

称赞对于孩子们有好的表现,称赞是最好的奖励,一定要注意的是称赞孩子的努力和努力过程中的积极表现,而不是结果和成绩。

批评对于孩子的批评要讲究恰当的方法:阐述事件,说出感受,表明期待,明确正确做法。

尊晚之间说话三要素

尊敬尊敬长辈在小学课本里就好好学习过的,用语言表达尊敬切记要用上“您、请、多谢”诸如客气、和气的词语。

谦虚对长辈的话谨言慎听,态度谦和,虚心悦纳。

礼让长辈说话时不插话、不抢话,长辈箴言铭记,长辈失言应之,可不必为之。

朋友之间说话三要素

坦诚朋友当以诚相待,坦言直话,不欺不瞒,以诚相见。

真心以真心换真心,实为真朋友,你可以把真心的话交给朋友,朋友以真心话回报,这便是朋友交心的至高境界。

无忌真话不一定好听,真正的朋友对你讲真话的时候才会直言不讳。好朋友如镜子,你能看到真实的自己,你也有勇气正视真实的自己。

同事之间说话三要素

肯定在共同的事业和工作之下,同事之间相互肯定,也是对他人合作的认同。肯定的语言是一种支持和鼓励,也是一种凝聚力。

友善与人为善,待人友好。友善的表达与沟通为良好人际交往提供建设性的基础。人与人之间可以彼此交好与发展。

如实对于人和事物,我们不一定能准确无误地辨识,但如实表达自己真实的看法和感受,即使有时这样做很困难,但对自己和他人来说都是一份责任和承担。

做一个好好说话的人,对我们的家人,对我们的亲人,对我们的朋友,对我们的同事,保持一份人与人之间言语上的和谐友爱、美好共融。从新年起,做一个幸福的人。


首发于《北京晚报》2015年12白26日

http://news.ifeng.com/a/20151226/46845059_0.shtml


曾考拉:家庭性教育

||我们家:多元和谐|| 世界再大,我们终归要回家。

关键词:高知群体、幸福科学、私人定制、多元和谐。


我们家是华人高知群体的精神家园。

我们提供专业咨询和学习交流,协助你在多元文化中找到内在归属感、幸福感、价值感。

从维系良好的家庭关系出发,展开与社会和世界的相处,让人与人、人与环境之间更和谐。

 

曾考拉:家庭性教育


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有