加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,844
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻关系|分居:用信心重拾夫妻之爱

(2015-06-25 14:12:05)
标签:

曾考拉

离婚咨询

分居

情感

分类: 考拉咨询
夫妻关系|分居:用信心重拾夫妻之爱

来访者:
你好,我39了,老公42,两人结婚快满8年,没有小孩,两人均无外遇。最近在准备离婚
我跟老公2000年在网上认识,当时没有太多感觉,直到2006年在网上重逢,有点相见恨晚,他来到我的城市,与我在一起,2008年初结婚了。
我老公先天性心脏病,做过两次心脏手术,事业发展屡屡中断,他来投奔我的时候刚做完第二次手术恢复期,什么都没有,带了几千块钱就来了,我给他租了房子,帮他找工作,给他找一些事情做。
父母感情不错,爸爸脾气比较臭,我有点随他,嗓门大,话速快,急,耐性比较差。我老公因为自幼身体不好,父母对他呵护有加,也比较孩子气。
但是考虑到我对他的接纳,他也尽力以成熟男人的姿态在包容我,照顾我,这么多年下来也把我也宠坏了,他尽力忍受我的坏脾气,加上婆婆对我的误会,他更加觉得不堪。
我第一次去他们家的时候,婆婆觉得儿子要离开他,特别不高兴,话语间就问我们结婚房子怎么办至如此类的问题,我表示很难接受,后来老公知道后跟他爸妈详谈后还是与我在一起了。
刚开始的日子相当艰难,我一直住在家里,也没有好好积蓄的习惯,一个人的薪水要两边花,跟爸妈一起的,还有负担我老公的。后面有个闺蜜给我老公找了一个工作,我们也就顺理成章结婚,住在我家。有差不多两年的时间里,我几乎没有买过任何的护肤品,省钱凑够了首期,爸妈资助了一点,就这样买了房子。也让公婆过来住了两年。与公婆关系一般,公婆觉得我不尊重他们,跟老公哭,说老公对我这么好,但是我对公婆还这样。并且表示再也不想见到我。
之后老公对我的态度急转直下,我也明显感觉到了。自公婆抱怨以后,老公的事业也大不如前,相当不如意。经常请假回去他们家的城市探望父母,有一次探望完父母回来跟我提出离婚,说什么都不要,只把车子开走。
自那以后老公以各种理由想离开我们所在的城市,我无法接受两地分居,于是屡屡以离婚相威胁,第一次老公妥协,我们就没有去,第二次老公签字了,我签不下去作罢,回来老公感激我最后的妥协,但是这没有什么卵用。
之后老公被裁员,当天公公也确诊是肾癌,老公就回去了。之后的两个月我们吵了分,分了合,闹得很僵,公公手术的时候我也去探望了。我去民政局预约了6月6日离婚,老公就在5月中回来,之后情况就更糟糕了,老公强烈要求离婚,并表示就算不离婚,也会离开。之后他带着车子,及自己的随身物品离开了我,看我难受的情况下称,可以等我能接受的时候再离婚,第一阶段时间为三个月。
分居后,我给他电话,他不接,说太压抑,只是让我发邮件,我一气之下也不跟他联系了,但是他会给我发邮件,我也会礼节性回复。
之后我反省自己,觉得自己强势,说话刻薄,确实伤害了老公,但是给他道歉,他总说都过去了就不提了。
他回去之后,我尝试跟他联系,他表示有压力,希望我只是给他写邮件就够了。
后来他也坚持给我发邮件,我也会回复,一周之后我们开始联系,微信交流,电话也可以沟通,但是沟通过程中发现他易怒,很难平静跟我相处。
之后不小心发现他准备开房,随后也有取消,我询问,他不解释也不否认,只是说他需要发泄,因为别的男人都这样。他也重新找工作了,离我越来越远了,我跟他提离婚,他总是很抗拒,希望我能给他点时间,离开前我们约定是3个月,现在过去将近3周的时间。
我很纠结,我其实不想离婚,但是如果他觉得已经不能接受这个婚姻了,我也想今早结束。毕竟只靠我一个人努力显然是没有特别大的意义。我该怎么办呢?

婚姻家庭咨询师曾考拉:
你已经做出的准备和决定"我很纠结,我其实不想离婚,但是如果他觉得已经不能接受这个婚姻了,我也想今早结束。毕竟只靠我一个人努力显然是没有特别大的意义“应该比较能真实地反映你在现实与期望的决择下的理性考虑。至于感情的纠结,需要更长的时间才能让人平抚。
老公现在的处境是自己身体不好,父亲的身体又出现了状况,他应该更希望有一个能理解他、帮助他、支持他度过难关的太太,而不是一个强势且脾气不好的女人。不温暖的亲情、不如意的工作、生命有恙的压力也足以把一个正常的男士打垮,此时的他可能更需要一个正常、平安的活法。如果你每次电话和联系老公时给他带去的是不愉快和麻烦,他心里一定想即刻就结束了这感情,回归清静。
如果你心里不想离婚,又总是拿离婚来要挟对方,用这样的方式来提醒对方重视婚姻和重视你,这种做法对婚姻本身是有伤害的,对你和他都是有伤害的。更聪明一点的做法是,要真诚地告诉对方自己对婚姻的真实感受和期许,共同商量下一步大家一起努力的方向,而不是各自的我行我素。
有时候婚姻本身的问题可能并不是很重大,而夫妻双方对婚姻完全失去了信心,这才是对婚姻的重创。多给婚姻和对方一些信心,多为婚姻做点有意义的事,多为对方着想,放弃那些想象和猜测,用行动去关爱对方,这才是婚姻中的夫妻对彼此的爱。

(图片来自网上)

曾考拉:首批国家婚姻家庭咨询师、新浪健康频道专家顾问、华人婚姻家庭研究者。

华人咨询区域涉及中国大陆、香港、台湾、澳大利亚、新加坡、加拿大、美国、德国、巴西。

          专家咨询通道: QQ371689721,微信koalazeng,二维码见下图。(加好友时请注明“咨询“)

夫妻关系|分居:用信心重拾夫妻之爱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有