加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,722
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚姻的隐性需求

(2015-06-16 07:56:16)
标签:

曾考拉

婚姻咨询

夫妻关系

情感

分类: 考拉咨询
婚姻的隐性需求

来访者:

我们是相亲认识的,相处了一个月不到我和他提出分手,原因有两个:1、他对我不是很上心 2、别人对他的评价就是喜欢花天酒地。

分手后一年多,我们又开始联系,并在半年后他父母的催促下结婚,当时我还一直犹豫,因为他对我一直不上心,一天一个电话,一周见一次,也没什么亲密举动,他对我没什么感情的样子,但我很喜欢他,我当时以为他虽然喜欢在外面玩但是他不玩女人(他很认真地和我说过他是个有原则的人,不会玩小姐),至于对我不热络可能是性格问题,所以我决定赌一把答应结婚。结婚后第二天开始天天在外面玩到凌晨4点多,持续了两个月左右,我和他吵了3次,慢慢好些,在家时间多了但是天天游戏到凌晨4点多,不要我去书房打扰他,我想他在慢慢改变也就没说什么。


婚姻生活持续了大半年,我们平时和朋友一样相处,平时对我还不错。但是我们一直有个问题:他一直不和我同房,我是处女,所以也一直不好意思和他说。最终我忍不住和他吵了起来,他说没有什么原因就是不想,后来他在大半年里一共喝醉了碰过我两次。结婚大半年以后,我有阵子觉得他不对劲,就翻看他手机,然后发现1、他正在追求一个夜总会小姐2、还和以前他所谓的炮友联系3、游戏里还有老婆平时联系 4、结婚前一直找小姐。

我戳穿以后他一直求我会改,我给他机会让他别处去玩了,结果他白天答应晚上又不回家,电话打了不接,然后第二天再求我,一而再再而三,最终我受不了提出离婚,他死都不肯。现在我们两地分居,没有联系。我内心不想离婚,所以我找他谈过几次,想让他和我说说内心想法,为什么追求小姐,为什么找以前的跑友,为什么游戏里老婆那么亲热,为什么就是不愿意碰我。他只说他和那些女人玩玩的,对我是认真的,他就是不想同房不知道为什么。我要陪他去医院检查,但是他拒绝,就是不去检查。


曾老师,我现在不知道如何处理我们的婚姻了?我要离婚他不肯,但他也不改,现在跑到外地工作,不和我联系。我找他谈过几次,他每次就只说你搬回家,我一周回来住一晚。别的什么都不说,不管我怎么问怎么说他都不说话,我每次都很崩溃。我完全不能理解他的所作所为,更没有办法处理,我想离婚,可是又怕他有难言之隐错怪了他。希望您帮我分析分析,他到底怎么想的?


婚姻家庭咨询师曾考拉:

正如你期望的那样,正常、稳定的婚姻生活是夫妻生活很重要的部分。你的先生从婚后一始的所作所为如果有隐情的话,应该第一时间与你商量和讨论,而不是一个人找婚姻外的途径解决。从先生的现状来观察,诚然他进入婚姻很勉强,而你仅仅因为喜欢他选择婚姻并且接受他夜不归宿的生活方式,这也说明你对生活的接受程度也很特别。

你们各自都有自己对情感的特别需求,且选择了婚姻来实现满足自己,这无可非议。但如果你们想婚姻朝着正常的轨道向前发展的话,那么必要找到一致的方向达成共识并且做好行动计划,然后一起践行。如不然,婚姻很有可能因为内心与现实的不一致而南辕北辙。

婚姻中的隐性需求更能真实地呈现真实人性,你无需为他设想理由来安慰自己,你可以问自己:当下的他我是否能愉快地接受?


(图片来自网上)


曾考拉:国内首批婚姻家庭咨询师、新浪健康频道专家顾问、华人婚姻家庭研究者。

           QQ371689721,微信koalazeng。


婚姻的隐性需求


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有