加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,722
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与自己和平相处

(2014-12-22 09:43:45)
标签:

曾考拉

家庭文化

情感

分类: 考拉咨询

与自己和平相处

来访者我们结婚10年,有个8岁的女儿。结婚到现在因为我感觉特别的累,心里想到离婚不知道这个想法人家赞成吗?原因有以下几个方面:1.我们家她工资收入比我高多了,工作忙,孩子接送都是我。在她心里有高收入的心里优势!

2.她脾气不好,想骂就骂,想吵就吵,不管孩子在不在面前一样。

3.这么多年吵吵闹闹过来,我对她已经没什么感情,性生活我都不是那么想和她做!

4.婆媳关系不是太好,婆婆71了单独一个人住,她还是不能接受婆婆。

不知道我说的这些,是否赞成我离婚的想法吗?我知道对孩子是不好,但是看到她天天在孩子面前想骂就骂想吵就吵觉得这样对孩子也不好!

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:你对现在生活境遇描述比较简单,虽然不足以了解全面的事实真象,但也很理解你现在的想法。

考虑离婚前,还有更重要的问题需要考虑,那就是:当初结婚的时候夫妻一定是很舒心的,为什么她现在会变成这样呢?婚姻离与不离,本质上来说是生活形式不同,你不能与亲近的人相处,根源是你不能很好地与自己相处。比如:她收入高,你心理是不是没有介蒂,能平和地接受呢?她工作忙,你接送孩子,你会不会认同这是你应该做的呢?等等,我相信还有很多细节让你觉得自己生活得不像个男人、生活很无奈,但这很大程度上源于你对自己家庭身份没有很好地接受的原故。

我们传统地认为,在家庭里男人要工作养家糊口、女人洗衣做饭带儿,男人应该强势主力、女人应该顺从听话,等等,这些都是我们在文化的影响下,为家庭和婚姻设计的情形,但生活远不如这般循规蹈矩。越来越多的家庭按照自然的模样生活着,不去过多张显男女社会角色,而是按照两个人能力不同、兴趣相投,来选择舒心的方式分工生活。

家庭文化是由每个家庭汇集在一起形成的主流,而不是设计统一的模式大家来按步就班。根据每个家庭中人的特性,择优选择最有利于家庭成员的方式来安排生活,不必求同于大众,而是得异于个体内心对生活的体验。

太太对生活也有她不足的地方,的确需要双方一起来学习相处之道。记住:父母幸福是给孩子一生最珍贵的礼物。父母不幸福对孩子的成长是有影响,但不会影响他们的一生。孩子的一生由他们自己负责,父母管理好自己的婚姻即可。


(图片来自网络)

预约咨询:QQ371689721,请注明“咨询“,不闲聊。

公益咨询:婚姻家庭咨询师之家 http://www.mfchome.cn


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有