加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,722
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻关系|情外情:婚姻是一种生活方式

(2014-08-06 10:12:06)
标签:

曾考拉

婚姻咨询

夫妻关系

情感

分类: 考拉咨询
夫妻关系|情外情:婚姻是一种生活方式

来访者:我和老婆是7年前经人介绍认识闪婚的,他当时刚和男友闹翻分手,就在这期间认识了我,她是外地人,当时和男友分手后也很无助很想有个家有个依靠,就这样我们认识不到一个月就拿证了。因为是闪婚,毕竟感情基础不牢,婚后也有过不少争吵,每次争吵她都拿闪婚来说事儿,说她不爱我,我不懂浪漫等等,说我们的婚姻没有爱,说我结婚主要是因为年龄大了找个人结婚罢了,不是因为爱他!其实我真的是因为爱他才结婚的。
后来女儿出生了,婆媳矛盾也产生了,反正不管怎样她都对我妈有意见,这个我也能理解,毕竟不是亲生的关系,肯定会有矛盾。刚结婚时她对物质的追求还没有那么强烈,后来她看到身边比她好一点的比她差的都比她过的好,有车有房(我们结婚是跟着我母亲住的),这时心里开始不平衡了,于是就隔三差五跟我闹,那段时间我很痛苦。
后来更可怕的事情发生了,她居然背着我和一个“有钱人”到处吃喝打牌鬼混,并且出轨了,而且那哥们身边的人都把她当“嫂子"了,后来才知道,那人原来就是一混混,长相特难看,满脸刀疤,就是会到处招摇撞骗,吹嘘自己有钱,其实欠别人大几百万,到处被逼债。纸总是包不住火的,有一次他们终于发生了矛盾,那人动手打了她,想想结婚几年来我都没有对他动过手,她有些后悔了,觉得这人也不靠谱,想和那人断绝往来,但那人就是不依不饶,甚至到我们家砸门砸窗子,闹的满城风雨,看着可怜的孩子,我选择了忍!没有和那家伙火拼,因为我担心那丧心病狂的家伙会伤害老人和孩子,我毅然选择了带着孩子和老人逼着她到其他的城市发展,后来老婆吃不了苦,我们又辗转回来了,为了避免那人和她纠缠不清,我找到了在当地公安部门工作的亲戚找到那家伙做调解,警告那人不要在来拆散别人家庭。事情总算慢慢淡了,那人也不再纠缠了。
这件事情对一个男人来说怎么说都是一件耻辱的事情,但每次看到孩子那无辜可怜的眼神,作为父亲我唯一能做的就是忍!单亲的孩子更可怜!!我选择了原谅她。但是,我对她有约法三章,不能再像以前那样出去吃饭打牌能到凌晨一两点才回家,坚决要戒赌!这样的日子管了一段时间,最近,她老毛病又犯了,有经常出去应酬吃饭打牌,而且我每次给她打电话,她都说一会儿回来,却总是回来很晚!时间长了她说我管她管得太严了,她说她从来都没有管过我。孩子功课她基本上没辅导过,没尽到做母亲的责任,衣服总是攒一大堆都有味了才洗,她说我们本来就是闪婚,没有感情,勉强在一起,不行了就离婚!今年是我们结婚的第七年,也许是七年之痒?还是我们注定就是个错误!请帮帮我!很纠结!

婚姻家庭咨询师曾考拉如果婚姻对于双方来说,仍是一种习惯性的生活方式,那么,未来婚姻要如何走下去,是需要两个人一起来探讨的事情。
如果太太一再从语言和行为上游离在婚姻之外,从你现在的描述来看,有几种可能:1,选择结婚仅是她当时的权宜之举,并不是感情所向;2,婚姻生活也并不是她内心中想象的样子,并且她不甘顺应当下的生活现状,总想追寻她想象是的样子;3,她乐于做大哥的女人,而你在她心目中并没有那么高大;4,她的一些不良习惯很有可能是她以往一如既往生活的延续,婚姻生活对于她来说有太多她并不想承担的责任……
不是每一个男人或女人都适合婚姻,在对婚姻与婚姻中的ta并没有决定完全委身之前,选择结婚是需要慎重的。如果选择了婚姻,有了家庭和孩子,双方就需要有坐下来协商的可能性,如果一方在尽力逃避婚姻,另一方努力讨好婚姻,貌似人合神散的婚姻最终会让双方疲惫不堪。
婚姻是让对方成为更好的自己,如果对方并没有诚意在两个人的关系中助力成长自己,你现在再多的努力也无益于事。
太太现阶段可能需要的是,更多现实和时间给予她的生活教育,这样的生活教育不触及到她的底线,可能对她很难产生积极的作用。一旦触及底线,回过头来她才会感知家庭的爱和爱人会是她心灵最终的归宿。

(图片摄影:考拉)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有