加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,722
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻关系|两地分居:尊重内心的感觉

(2013-12-03 10:07:44)
标签:

曾考拉

婚姻咨询

夫妻关系

两地分居

情感

分类: 考拉咨询

夫妻关系|两地分居:尊重内心的感觉

 

来访者:我跟我老公是在家里相亲认识的,没过多久我们就结婚了,没什么感情基础。结婚以后我发现问题挺多的。他不喜欢说话,可以一天都不跟我讲话,我有事跟他说吧,也得不到回应。偶尔他心情好了就会跟我说说笑笑的。但总体来说他对我大部分时间都是冷冷淡淡的。我心里挺不好受的。但是我还是想,像我们这种情况需要时间。所以我就忍了。春节我们回家过年。所有的问题在这时全部爆出了。他父母年纪挺大的,希望我们早点有个孩子。我觉得这也没什么,既然都结婚了,早晚都是要生孩子的,但是我们一直没有避孕,我也没有怀孕。他就跟我商量,说是不是去检查一下啊,我答应了。我就去了医院,做某项检查的时候,因为我有妇科炎症,特别的痛,检查完了我都下不来。回去以后他连问都没问一句。更没有关心的话。因为有妇科炎症,所以要吃药,打针,输液。他一次也没陪我去过。我都有点心凉了。过完年我听他父母说他想去上海,我问他是不是,他说是。他连这都没跟我商量一下。我问他我怎么办。他回答说,你先在家吧。我说我不想一个人在家。我想去广东。他就不说话了,完全不理我了。他经常这样,如果我说了什么让他不高兴的话,或是做了什么事让他不开心了,他马上就不理我了,连着几天都可以不跟我说话。就像冷战一样。为了我们的婚姻我一直在努力,但就在那个晚上,我想了一夜,我告诉自己,有些事不是努力就行的。可能我们真的不合适吧。我告诉他,我们这样子不行,可能真的确不合适一起走下去了,我们分开吧。所以我一个人来了广东。到广东那天是2月20日,从那天至今。他从来没有给我打过一个电话。
今年过年我又得回去了,回去解决这件事,我想问一下,在这段婚姻当中我是否有过错?我应该怎么解决这件事?谢谢。

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:有一些相亲认识的男女,感情基础也并不见得很好,但结婚后也是可以通过双方的调试来慢慢培养感情的。你与老公的相处,从字面描述来看,基本上很陌生,并且几乎没有家庭内的交流和沟通。

我不确定这种双方独立到陌生的感觉是不是你仍想握在手的家庭生活。如果是,现在情况有可能是你在老公的心理是个负担,他并不愿意来担当家庭和生活中的你,在他心理如果他能离得远远的避开这个负担,他会有轻松感和自由感。这个负担的来源是如何形成的,从你的文字里可能还不能准确地发现。而你其实并不是个内心和情感独立的女士,每一次对老公在情感上的期待得不到回应,会一点点地粉碎你对婚姻的想象。

有人说婚姻是个甜蜜的负担。老公感觉到有负担,很大程度并不是你的原因造成的。如果婚前他不懂得婚姻的责任,婚后也并不承担婚姻的责任,可能婚姻对于现在的他来说还不是最佳的生活方式。种种原因他不慎进入了,并且感觉不适,但也不知如何来调整好自己、如何来适应对方,从感性的角度出发,他最有可能使用的方法就是逃避开现在的生活,回到他自己的内心洞穴,等待一份拯救他的情感来带他再次入世。

老公选择去上海,你不是选择跟随他去上海,而选择一个人去广东,可以从侧面看出你对婚姻的貌合神离也是有自己内心的选择,对于无法言说的生活,尊重自己内心的感觉,尊重自己内在的选择,是我们可以考虑的选择方向。

 

(图片来自网上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有