加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,187
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻关系|家庭暴力|离婚:当爱变成正义的伤害2

(2013-07-10 08:21:11)
标签:

曾考拉

婚姻咨询

家庭咨询

家庭暴力

情感

分类: 考拉咨询

夫妻关系|家庭暴力|离婚:当爱变成正义的伤害2

来访者:

我和我老婆是在2010年10月10日结婚,我们是自由恋爱,从相识、相交、结婚到现在已经5年了,经过多少风风雨雨才领到了这本结婚证,从婚前我失业后自暴自弃因而她出轨,我祈求她重新对我树立信心,从她父母不同意到妥协……真的是来之不易。但婚后,我却没进入2个人的家庭状态,忽略对她的关心,总和以往单身时候一样,自以为是,想干什么就干什么,加上工作和社会的压力,用上网来解压,却迷恋上了。   

婚后一年来,她的上下班时间比较硬性,而我是一个网点的负责人,上班时间比较有灵活性,经常上网上到凌晨3-4点,第二天老是拖拖拉拉的去上班,或者称病请假;她的工作比较繁忙,压力也不小,每天晚上6-7点下班回来,总看到我在上网,连饭都没煮,而她工作一天了,回来却还要收拾房间,烧菜煮饭,服侍我;因为我迷恋上网,在家里老是对她态度冷淡,周末休息我还老是呆在电脑前,连陪她出去散心都觉得无聊。对她每次跟我说的话都当作耳边风,没有认真的去思考。我错了,老婆,我没尽到一个做丈夫的责职。(目前,我只能记起我的错,满脑子都是我的过失,我怎么对她好我想不起来了,只能说,我们的朋友看到我们在一起,经常是羡慕到妒忌的程度。)
    就在广交会我回来后,我们又吵起来了,而那晚吵得很厉害,我一时气不过,打了她一下,结果,问题大了,我这一巴掌打醒了她,她觉得她以前是被驴踢了脑袋才嫁给了我,为我付出了人生最美丽的青春,为我伤心,为我付出了那么多却换来这样的结果,不值得!她死心了,回去娘家,说,出来这个门就再也不回来了。
    5月4日她留了张纸条,走了。我当晚去接她,当时我还在气头上,态度很不好,她不回家,那算了,我扭头就走。这短时间我工作比较忙,经常没有休息,导致没有去细想这事。结果到端午节的前一晚,我才再次去接她。晚了,所有的一切都晚了,按照她和她父母的说法就是性格不合,一定不能在一起,就算暂时好了,以后还长着呢,除了离婚,没有其它的选择。
    到目前,今天是6月21日,我已经用尽我能想到的所有办法了,叫她的朋友帮忙劝说,叫她亲戚帮忙劝说,每天早起等她上班,上星期五,我去她家,说到最后还是只有离婚这一步,她妈还说其实我也有优点,至少以前能把她女儿骗过去,我气不过就说了一句,明晚我来帮我老婆收拾东西,带她回家,结果现在她家的店门一到晚上就关了,我根本就进不去,没法沟通。
    经过这段时间的反思,以前是我的错,我珍惜我们的婚姻却没有用心去经营、浇灌它,我知道错了,要个机会来悔改,弥补我以前的错,好好关爱我老婆,挽救这段来之不易的婚姻。我不甘心,婚姻不是儿戏,我又不是犯了原则性的错误,性格不合可以磨合,为了这点可以原谅的事,为什么非要走只有离婚这一条路呢?!
   各位,我恳求你们帮帮我,我要怎么做!

 

哎~昨天又发生了一件事,我现在也不知道该怎么办了。
昨天是我爸正式退休的日子,也是他60周岁的生日。我星期六给老婆发了短信“星期二是我老爸,也是你公公的60大寿,我恳求你回家团聚,二老也希望媳妇回家团聚”。没回。
星期天,我去她家,拿了点东西给她妈,并跟她妈说了这件事,她妈说,你自己跟她说去。考虑到怕她看到我烦还有当时我有事,我就走了。
星期二上午,打电话给她,和以往一样不接,打她单位电话,接了,直接跟我说,晚上她不去了,托我向我爸问候一下。挂了。随后发了条短信“我说过我是不会去的,你也不用过来找我,代我问候你爸,生日快乐。”
到没办法的情况下,我提前下班,去了她工作的地方银行大厅,她的同事问,我就说我爸生日,来接老婆一起去。等到门前没人了,我跑去前台,她同事告诉她我来了,她只瞄了我一眼之后继续她的工作,我就特地托她同事告诉她,晚上我爸生日,别忙忘了。
下班了,她有说有笑的打完一个电话后出来,我跟上去,请求她一起回去,她冷冷的说,我没空,都说不去了。结果我就不让她开车,跟在她旁边,她打了个电话,跟对方说,来银行门口接她,然后就回营业厅,我跟了进去,坐在她旁边请求她的原谅,她现在跟我说的是我的人格有问题,而不是以往的性格不合,人生观不同,价值观不同了。不管我怎么说就是不为所动。我问我的人格出现什么问题,她说,要等人很多的时候才说出来,打个比喻,为了养育妻儿就可以杀人抢劫犯罪吗?我目前的所做所为,她看不起,并说,当时是被我骗了,结婚一个月后就想离婚,当时不听她父母的话,现在被我害的她这么惨,当她离开我们的家后,脑海里没有半点想到我,如果能想起我任何优点,哪怕是万分之一,那她还会心软!电话来了,人来接她了。我跟出去,一看,是一个男的开车来接她,我气了,当时真气了。考虑到当时不知道是谁在车里,我按住性子,堵在她前面不让她上车。那个男的看到这种情况后开车到前面去等,老婆回停车场要开车回去,我准备开车,她不让,电话响了,我把她电话抢过来,那个男的打来的,知道我叫什么,然后叫我把电话拿给我老婆听,说几句他就走,老婆听了,执意要走,我一气之下准备抢车钥匙,然后强行抱老婆上车,老婆一看势头不对,扔下包包和衣服,拿着钥匙跑进了银行,拼命打电话。我走到前台,口气强硬的说,夫妻吵架是我们两个的事,今天是我爸的生日,作为媳妇是应该去的,为什么非要这样呢?!我走到大厅经理那,和她的同事聊起我们吵架的事,把我所犯的错误,希望给个机会改正,为什么不给我机会,非要闹到离婚等等这些事吐了出来。
过了一会,她妈赶过来了,面对长辈,我知道,儿孙发生这种事情,当父母的也不好受,我听从了她妈的要求,她妈说,她负责做我老婆的思想工作,而且托我祝我爸生日快乐。尊敬长辈,我只好一个人回家给我爸过生日了。(后来才知道这个男的是她高中同学,晚上是同学结婚派帖请吃饭。他们之间只是单纯的同学关系,这个我知道。但公公生日和朋友请吃饭哪个重要呢?!)

目前,老婆不接我任何电话和信息,看到我都嫌我碍眼,不管我说什么她都不理不睬。现在我要怎么做呢?!

 

目前我的打算是了冷静一下,就像她说的,不去骚扰她和她的家人,不去等她上下班,按照这段时间的惯例,12点前上床发条信息给她。等过几天,做好我父母的思想工作后,一起去她家,当面解决这件事,是离是合。
但,我怕去了后,她直接说非离不开,我舍不得!老婆是我心头的一块肉,我已选择了她,叫我怎么放弃!

 

第一,   她家人现在不欢迎我,去了都是冷冰冰的;

第二,   她不想看到我,不想听我说的任何话;

第三,   去接她上下班,她感到厌恶,因这事她父母也严厉的说教我一顿。什么男人应该拿得起放得下之类的,你这样做是在骚扰她,心情不好,等下工作做错了怎么办,那可不是小事,对双方都不好诸如此类。

第四,   她的朋友圈经过她警告后,对这事也已不插手了。亲戚劝说无用。

第五,   我如何才能够在生活的点点滴滴中让老婆感受到我对她的浓浓爱意,并坚持不懈呢?

 

或许我是个特别悲观的人吧,对自己比较自卑,没信心,目前只有求助你们了。
刚想到一个点子,说出来,大家给点意见。
我的打算是:星期六或星期天去她家,在老婆不在的时候特地去找她父母,要求她父母对这件事给我个交代而不是解释。
第一,星期二下午去接老婆过我爸的60岁生日,为什么闹成这样,不同意和我一起回家过我爸的生日,反而已和另一男子约好,下班后见面,并叫其来接她下班?!出现这种事,我意想不到,作为一个丈夫而言,在我面前要上另一男子的车,此时此刻我是何心情,你们从开始就阻拦我们,觉得我们就只有离婚这条路,难怪不管我怎么做,怎么求她原谅,一点机会都不给我,连我妈不知打了多少电话,发了多少信息,几乎是在求她回来,她还铁石心肠的拒绝,原来是如此!(故意不知道那个男的是谁)老婆目前住在娘家,她父母就必须对我负这个责任!如何给我个交代!
第二,退一步说,就算这件事没发生过,公公60周岁生日,当时,有什么事情比这件事还重要,就算不情愿,也非去不可,更别说连个电话也没有,只是叫我帮她对我爸说生日快乐。这是人品问题,是道德问题,从小家庭教育问题,父母对她影响的问题!
既然发生这些事,我觉得老婆不适合再呆在娘家,对我们婚姻起不了任何作用,只能起到更坏的效果。我决定星期天来接我老婆回去!
为什么我有这种想法,现在态度强硬起来,主要是一直以来,我在他们面前是示弱的,一直承认都是我的错,我要悔改……让她爸看不起,让她所有亲戚朋友看不起,不是个男人!逼我非走这一步不可!

 

婚姻家庭咨询师曾考拉

爱有时太深太重太刻意就会成为别人的心理负担,特别是手持爱的旗帜脚行不理智行为的时候,爱就会变成一种很正义的伤害。

妻子现在对你们的婚姻进行思考,还没有得出一定要离婚的结论。她苦心对婚姻和家庭的经营,在你年少不经事的糊涂表现中折腾得很辛苦。如果你再用一次又一次的莽撞行为和自我意志来要求太太应该如何,而你做为先生却无所作为的话,那婚姻对于太太来说就很可能会变得越来越辛苦。

而你个人最大的问题在于,很有可能你性格上有一定的缺陷,是妻子认为无法改变和相融的,她在与这种缺陷反反复复的交锋中失去了信心,就成了你现在看到的这样。

男人的英勇主义是很中性的表现,强硬的态度在家庭事务和情感处理上是很难收到良好效果。现代家庭支持对家庭暴力实行零容忍。从你对待夫妻之间的问题、妻子的感受与决定、家人的态度等一系列问题的做法上来看,如果首先尊重别人,进一步修正自己,长期持久地让家人看到真诚的行动,事情才会朝向好的方向发展。但如果你非要把自己架在“不成功便成仁”的境地时,事情的发展则会划向无可挽回的地步。

 

(图片来自网上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有