加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,722
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻关系|军婚离婚:人性的丑陋与美好

(2013-07-08 21:38:03)
标签:

曾考拉

婚姻咨询

自我意志

家庭责任

情感

分类: 考拉咨询

夫妻关系|军婚离婚:人性的丑陋与美好

 

来访者:

我是一名部队机关的参谋军官,今年30岁了,和老婆结婚有四年了,但是我感觉我的婚姻生活很痛苦。和老婆认识是在被前女朋友分了之后,很仓促,自己都不知道自己在做什么,说实话,我一点都不喜欢她,老婆很朴实,朴实的不知道打扮自己,一天把自己搞的很疲惫的样子,我有时对她说,你看起来像农村的大妈,这些我只是说说,没怎么往心里去,那年要结婚了,我很慎重的考虑,我不想和她结婚,但是,她就乱往我部队打电话,甚至打到了其他兄弟单位,给我造成了不好的影响(至少我认为)我当时心理压力很大,因为我当时是连长,工作很忙很累,当时我都快疯了,她妈妈还打电话说知道我们在一起住过(是她要求的,这是事实),说要找我们师长和其他领导,我不完全是害怕她到我们部队胡闹,我把希望寄托在父母身上,但是父母基本不拿意见(父母是农村人,也不太懂),就这样我稀里糊涂的在07年年初结了婚,之后她竟然怀孕了,要小孩完全是她和她妈妈做的主,我认为她们在决定后才说服我,当时我在部队,我反对也没有用。婚后,我心情不好,想想还不如一个人过,为此,我都有报复她的心理,我不想和她同房,看见了就有点恶心(她也不注意卫生,我认为的)。我想和她离婚,但是我考虑了很多问题,小孩的抚养,房子的分配(我这么多年辛苦工作的成果),我有时真的很苦恼,我想快快转业回地方,想和她离婚。我顾虑我的事业发展、财产分配和小孩的抚养,还有我同事的眼光,请大家帮帮我,给点建议。

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:

现阶段你可能需要一个人安静下来,花些时间来整理过去的生活、关注现在的情绪。

当初不论你因何种原因走进婚姻,你给婚姻附上了诸多即得利益和理想模样,不能安于和委身于自己在现实压力下的选择,很大程度上说明你对婚姻生活还停留在理想的想象阶段,对现实视而不见,把自我意志摆在首位,并且以一个傲慢裁判者的姿态划分出强弱、美丑、对错。

有趣的是,你只为自己的想象找理由,却不为自己的行为负责任。如果你并没有充分预备好就选择走入婚姻,那么除了自己之外,没有人可以代替你来为自己负责!你可以问一问自己:我为什么选择了家庭?为了家庭,我能改变什么?我能做什么呢?我做了什么?

现在的问题在于,你没有处理好心中理想和生活现实的关系。如果离婚,离开一个你轻视她、不爱她、但她仍默默奉献家庭的女人,即使进入下一段婚姻,来自于你内心深处的问题会以不同的形式再次出现。

现在的你也应该深刻思考一下,在原生家庭和年少成长中,你是否有些东西想摆脱但从未曾真正摆脱过、有些东西你想得到但从未曾真正拥有?其实很多时候,我们想摆脱的东西,并不一定是丑陋的;而那些渴望得到的东西,并不一定都是美好。

 

(图片来自网上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有