加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,434
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

发掘共同生活的意义

(2013-07-01 08:47:54)
标签:

曾考拉

夫妻关系

婚姻咨询

家庭咨询

情感

分类: 考拉咨询

发掘共同生活的意义

来访者

我和我老婆,认识三年多点,结婚二年多,有个二岁的孩子,她88年,我80年,她敢说敢做,我比较内向,我们都很倔强。我们都在外地工作。
结婚后,我们也吵不少架,现在想来,都是我不够大度,不够男人。比如她老想着去娘家我就不舒服生气;她不听劝我也没耐心哄;孩子刚出生没几个月她要去上班说要挣钱,我不忍心看孩子哭得不行,就对她发了脾气,而我自己当时代课收入微薄,基本算是在啃老,没想其他办法赚钱;有一次她言语上激怒了我,我们还动过手。后来,经家人劝说,又合好了。
我们好的时候也很好,开开玩笑,嬉戏打闹,我觉得也挺好。
不知道从什么时候开始,她对我的话总是反对,有时甚至极尽尖酸刻薄之力来对我。我从开始和她争到慢慢沉默,不再说话。甚至只要她说话让人不快,我就沉默。她主动和我说话,我也因为想着那些让我无力承受的话而选择了不回应。
终于,她决定搬家,我没有怎么努力劝,搬时我也没努力挽留。我想,她个性这么要强,她决定的事情是很难劝解的。这样分开了半个月,第一二两天我没有找她,第三天我想这样过,肯定不行,决定去找她。她态度坚决不回去,不让我知道她住哪里,而且还打电话给她家人和我家人要和我离婚。我家人要我堂弟们也去劝,她摔手机,摔杯子除离婚不提,还说我拉我家人亲戚的去也没用,也说我找她是我家人叫的不是我自己想找她的……一直很僵,中间有一点商量,她就说到今年10月为止,我不准联系她,不准找她,反正就是要消失。
找到她住处后,我上夜班下班就去她住处,有时从窗户里给她塞点零食,有时给她买点杂志看看,有时候只能看看就走,开始给她买的零食她都扔了,后来只是堆在哪里不动,顶多看……就这样慢慢有些缓和,我就把她的东西搬过来了,她有些不愿意,但我答应她说我以后一定都改,从小做起,让她监督我,我也听了长辈的意见,慢慢在改。
可是,自从上次吵架起,老婆就玩起了微信,QQ之类,而且加的大多数是男性,其中有两三个和她聊的内容甚至还比较暧昧,被我不小心看到了。
我心里不舒服,希望她这些时间可以和我一起聊聊,打个电话给家人孩子,一起看个电视电影,散散步……她说她需要交朋友,不然就落后什么的,孩子和我也重要,但让她不交朋友她就不能生活,说我不要管着她,她会烦,她对网上的人会掌握好分寸。
我很苦恼!今天她又因为我不小心看了她的微信又生气了,说我查她。
我觉得自己是不是太过关注她了,没自我了。

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:

常规生活有两样东西不能忽视:物质和精神。
看了你的阐述,前期对物质生活的建设让老婆失望,但后来多方努力后有了起色;
而现在的问题表现在精神生活上,你没有满足老婆的渴望,在老婆微信网友时,仍保持“大度”的做法,并不能得到支持。
以此为契机来关心她的交往方式、交流需求,或者参与她的情感交流中,找到与老婆的共同话题,开始一段与老婆的精神交流变得很重要。
你与她相处的时间多了、有趣了,她便没有闲功夫去微信网友。“对网上的人会掌握好分寸”,说的只是现阶段,未来越来越多的交流过后,这个分寸的尺寸把握起来不会太轻松。
男人成家之后,随着家庭责任的提升更好地学习成为一个合格的老公、好父亲,在家庭关系铸造中让心智更成熟,才会让女人更有安全感、更值得依靠。

 

(图片来自网上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有