加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,722
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两个人的关系到什么程度才算是爱

(2012-03-18 18:18:52)
标签:

曾考拉

夫妻关系

情感

分类: 考拉咨询

两个人的关系到什么程度才算是爱

 

来访者:我一直觉得自己是个善良的人。但是对待老公,为什么我总是会因为受到丁点伤害都记在心上,想着以后要还给他呢。老公比我大5岁,我总是不明白为什么一个比我大5岁的哥哥就不能容忍疼爱我些呢,他给我的答案是他也是人,也是独生子女,我们是平等的。

我们还属于很不成熟的阶段,可能和性格有很大的关系。我们总是喜欢小打小闹,很鸡毛蒜皮的小事最后总是闹得不欢而散。我们都是很爱对方的,可是都不能忍让,你不小心碰了我一下,我一定要还回来。到最后就数落对方下手太重,太狠心,落到口舌上的要分开。这样的日子持续三四年了。以至于在结婚前一段时间,我总是问自己我真的要跟这个男人结婚吗,虽然我很爱他,但是我们的性格真的很不合适,最后还是迫于压力结婚了。

曾经婆婆帮我们去合八字,说我们什么都合,就是会有些闹嘴,心都是好的。在一个寺庙解签的时候也说我和老公有口舌之争。昨天姑姑拿我八字去算也说我跟老公会争吵,要和气生财。

这几天我情绪很不稳定,有些抑郁,虽然我知道不要跟老公吵,但是我总是想听到的话他总不说,尽挑些我听不得的话,让我火气很大。这两天给他打电话他就不接了,我们现在是在异地。我心里本来调整很好了,也发了示好的短信,但是他却是这样的回应。虽然我想他是想好好工作,让我自己冷静吧。可是我心里去有些记恨,想着以后也要让他尝尝这种干着急的滋味。

请帮帮忙吧。有些东西自己真的不能控制。我们都想好好相处。可是为什么老是要伤害对方。这种日子真的好难受。当然好的时候还是很甜蜜的。我该怎么做,才能消除这种心理,经营好我们的爱情呢?

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:如果说婚前的爱情最难得的是情感的融合,那么婚后的爱情侧重点就是要维持一种平衡关系。

成熟的爱情中只有男人和女人,不设年龄的规定,他们各尽其能。你可以从经验中不难发现,当男女进入爱情时,他们会有微妙的变化,通俗地说就是男人更像男人了,女人更像女人。也就是说男女生发爱情后,男人会更有保护欲、更愿意去冒险、更能够承担巨大压力;而女人会更懂得温柔体贴、更细致周到、更愿意付出,等等。但如果你们的爱情还处在计较生活琐碎的小事上,并因此而产生不悦,那只能说明你们内心是希望得到爱、享受爱。

当我们需要爱,但没能及时得到时,会心生结郁,产生不乐。但如果双方爱的水平都在这样的同一阶段,那么可能双方在会经历一段段生活磨擦后,才会主动来思考两个人的关系到什么样的程度才算是爱。如果你们曾经深爱过,找到这个答案就不会太难。

 

(图片来自网上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有