加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,722
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱情高于亲情

(2012-02-07 16:45:31)
标签:

曾考拉

婚姻咨询

婚外情

网恋

离婚

婚姻家庭咨询师

情感

分类: 考拉咨询

爱情高于亲情

 

来访者:我和老公在一起七年了,结婚四年多,女儿两岁半了。其实,从一开始,我爱他就远超过他爱我,虽然也有过很美好的时光,但他总是觉得心理有遗憾,对我不是非常满意。
去年五月份,一个女的在网上找到了他,俩人开始聊天。到后来,越聊越投机。他就开始每天回家跟我发脾气,而我,因为不想在女儿面前和他吵架,总是一次次地让步。最后在一次偶然的情况下,我发现了他和那人的聊天记录。他就跟我承认了,他爱她,从没有如此地深爱过一个人。当时我的世界就崩塌了。
老公和她是网恋,那女的在河北,石家庄,有老公,还有一个女儿。和我们情况相似,那外遇对她老公也是一直都不满意,于是俩人越聊越投机。现在,那人已准备考博士北京,如果考上了,那女的就有可能离婚。如果那女的离婚了,我老公就一定要离婚了。
事情已经发生了一个月了,在这一个月里,我做了各种努力,想挽回他。但毫无成效,反而他俩感情越来越深。怎么办好呢?

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:在中国社会,遇上爱情比遇上一个可以结婚的人,从几率上来讲要小很多。选择结婚可以找出很多的理由来成全,也可以因为想结婚而结婚,这样的婚姻有着天然的不足。爱情是奇妙的东西,它在爱人之间游离时很柔软,而在爱人之外它又表现出坚韧。

如果你们的婚姻先天不足,其中一方又因为找到爱情而要求离婚,孩子在很大程度上也保留不住婚姻。真正的爱情是高于亲情的,男人在找到真爱时会奋不顾身,只有当他在这份爱情面前受到伤害时,他才会具备起码的爱情之外的思考能力。当然,这只是前期阶段,爱情一旦进入婚姻,就要遵循婚姻的规律了,如果原来的爱情是情感之爱,那么他们进入婚姻后就很容易因为不爱对方就对婚姻失去信心;但如果他们的爱是理性之爱,并能够很好地适宜婚姻,那么他们幸福的可能性很大。
如果你仅仅是想为了女儿挽回婚姻,这显然没有必要,也不是解决问题的办法。如果你爱的是自己对爱的忠诚,那么你可能会面临失意;但如果你爱上的是这个男人,那么让他获得幸福,也可以成为你爱他的方式。
 
(图片来自网上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有