加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,722
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱要真诚

(2011-10-02 21:17:22)
标签:

曾考拉

婚姻家庭咨询师

婚姻家庭

婚姻生活

离婚

情感

分类: 考拉咨询

爱要真诚

 

内蒙古自治区来访者:我们在一起7年了,结婚5年,孩子4岁。在前一个月,我们之间因为孩子问题大吵了一架,并且动手了.之后老婆就要坚决离婚,理由是我对她不好了,她对我没感觉了,和我生活太累。
    我是南方人,妻子是北方人,并且妻子中专文化,我是本科。在没孩子前我们很恩爱,有孩子后我的精力就大部分放在事业和孩子身上了,每天回家见老婆总玩,不照顾孩子,不做家务,我就爱说她,她就认为我这是骂她,不爱他了。现在因为一点小事妻子坚决要离,我怎么办。我很爱妻子,不想离啊。已分居1月,但还住在一个家,分房睡。
    我现在尽最大努力去讨好她,照顾她,还是不行。我快崩溃了,我该怎么做,才能挽回我妻子的心。

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:很多在婚姻中自认为自己做得很多、做得很好的男士,最后却换来莫名且不解的答案。当你有这种感受的时候,一方面,你要想想,自己做的事情对婚姻是有帮忙还是没有益处?另一方面,你所作所为是不是对方内心想要获得的东西?如果你对此都不是太清晰,那么很有可能会出现你越做越错的局面。

有些夫妻的交流方式类似于“猜猜猜”游戏,傲慢的一方总也不说出来自己想要的是什么,而讨好的一方努力在做对方并不希望看到的事情。婚姻是两个人的平等世界,如果有人首先看轻对方,而把自己看得比对方重要、比对方能干、比对方强大,那么这已经不是在爱的天秤上互动了,而是摆出了男女之战的阵势。

在婚姻生活中,不会有真正意义的完全的归属对方,每个人有自我的部分,我们要时常尊重这部分存在。如果我们不明白也不理解,那么就要学习用对方的方式来和对方说话,站在对方的立场来看我们自己。如果这样做了,我们还是不能说服自己,那么就尊重对方的选择和决定。

在婚姻情感中,只有一样东西可以让我们不分彼此,那就是爱。如果你还是你,她还是她,那么就不要动不动以爱的名义来美化自己,对自己的过错轻描淡写,对对方的过失肯定其实。亡羊补牢有时只是对自己的安慰,并不是对对方的真诚!

 

(图片来自网上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有