加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,722
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚姻第二战场的悲与欢

(2011-08-01 06:40:57)
标签:

曾考拉

婚姻家庭

夫妻

外遇

情感

分类: 考拉咨询

婚姻第二战场的悲与欢

 

广东省来访者:我是一双儿女的母亲,因为没有老人的帮忙,断断续续的上过几年班,09年开始发现老公有外遇,(他以未婚的借口欺骗女孩子)。我因为既忙工作,又忙家庭,心力交瘁,所以我辞了工作专心在家照顾孩子。他骗了那个女孩子,她还是处女。自从事情发生以后,我内心异常痛苦,但都坚持对老公好,一方面跟那个女孩子发邮件,打电话,劝她远离我老公,她给我的感觉是一直恨我老公骗他,不会和他在一起,不会想要和他结婚
可是从09年开始到现在,他们俩一直就在联系,时常看见那个女孩子发给我老公的短信,诅咒之类的,说的很难听,可是也常看见好好休息,不要太累,我爱你之类的字眼。我老公也常警告我,不要接那女孩子的电话,不要跟她联系,说那个女人在报复他,心理不平衡之类。可是我看老公的QQ记录,发现他不只是与这个女人有联系,还经常勾引别的女网友。我质疑他,他就说闹着玩,是为了释放压力
今年年初,有几次那个女孩子都拨打我电话,然后什么都不说,我就听见他们俩个说话的声音,搞得我好烦!我有一次打电话问那个女孩子为什么要这样,她就说她爱我老公,为了他,她什么都愿意做,说他们俩之间的真爱,是我永远给不了我老公的。她的话对我刺激很大,我骂了她,从那以后她就常发短信骂我,因为她发的短信实在太恶毒,出于人性,也出于忌讳,我不跟她对骂,所以现在很想把手机卡换掉。
老公是个上进的人,能力也不错!自从他们的事情出来以后,他几乎不跟我过性生活,也不碰我,我摸他那里总是疲软。很少在家吃饭,很少跟孩子们交流。双休日基本不在家,打他电话,总说在加班,或是去送货。他经常11.12点才回家,回来就说累,冲完凉就倒头睡,叫我给他按摩,问起他跟那个女人的事,他就说那个女人在故意整他,威胁他,叫我放心,好好照顾小孩子。
昨天是老公的生日,他没有回家,电话打得通,却没人接。今天晚上我打过去,他也没接。然后他的电话回拨过来,我接了,却传来那个女人的声音,她说你不要再打过来了。然后他们俩个的手机都打不通了。
漫漫长夜,老公过生日却不在家中,我觉得好伤心,好无助,不知道未来的路该怎么走下去……

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:当婚姻趋于平淡,围墙外的风景很大程度上会对男人有冲动的唤起,那些喜欢在情感涉险中出生入死的男人,往往喜欢去开辟婚姻外的第二战场。但聪明的男人心理很清楚第二战场的风险,他们会让它远离家庭和家人。不过,男人往往低估那些同样喜欢二战的女人,女人想占领的是男人的全部,而非男人的部分领地。战争如何结束并不会有太多的预期,而会因为时间的消耗,或一方累了、无心无力卫战而告终;或者一方成为了另一方的俘虏。

喜欢第二战场的男人,他们内心更需要一个安稳的家,来盛装下他们风光背后那颗沧浪而受累的心。如果作为女人或妻子,你不能独立成为丈夫的帮助者,那么你只能做那位守着孩子和家、等候丈夫消息、看着他负伤而归的听话的温存女人了。

 

(图片来自网上)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有