加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,434
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

个人梦想是要顺应家庭梦想

(2011-07-14 10:32:37)
标签:

曾考拉

婚姻

夫妻关系

怨妇

情感

分类: 考拉咨询

个人梦想是要顺应家庭梦想

 

广东省来访者:和老公(他)在一起10年了,女儿6岁了。在深圳打工,没在深圳买房,最近2年觉得特别的累,想找个小城市安定下来。

他是一个比较自私的人,感觉是没什么可以依靠的,就是自己赚的钱从来是舍不得给一份给老婆用的,房租,小孩开支AA 的。年龄越来越大,我觉得赚钱在深圳也越来越难了,虽然他在老家买了房,他是不想回老家养老的,大部分原因是他父母死后那里没什么亲人了,而我家的亲戚多,会开支大,其实我家的亲戚礼尚往来都是我自己打点的。

他骂人狠毒,我妈是去世比较早的,以前和父亲感情不和,精神生病了,后面自杀的。经常一点点小事争吵两句,他就说我有病叫我跳楼死,其实我觉得我的性格还可以的,不吵闹,只是有事就要说出来的。我家人都说他过分,换我这种女人都不错了,是他人品有问题,我也一直觉得他人品不好。我没有不良嗜好,相貌也不错,只是最近几年为了生存比较辛苦,一看就是底子不错,缺乏保养的那种。

和他离婚是件不容易的事,他说离婚要我赔他青春损失费100万,就可以走人,小孩他不会给我,我的钱也被他拿到股市炒股。家人劝我放弃小孩,找个能互相依偎的男人过下半辈子,很舍不得小孩,想将就过下辈子,有时又会很不甘心。现在觉得身心疲惫,想把股市的钱拿出来(这好难的,都被他控制了)去找个小城市买套小小的方安定下来,想要自己带着小孩单独的生活,小孩如果确实没办法跟我的话,就自己慢慢过,要知道现在在深圳每天我都要很晚才睡觉,他经常出去打球,早睡早起。不过说实话最亏欠的是小孩,几年来为了生存打工,对她的照顾实在太少了。现在该怎么办呀,我很烦呀,我自己家条件又不好,好多心烦事不知该怎么处理。

从我们恋爱开始经济上一种是AA 的,我上班的钱一点点的被他想办法拿到股市了,他的心思是这样可以防着我找别人,他也不会吃亏。这么多年了,一件像样的衣服都没买过,他的钱几角,几元都要跟我算清的,只有我吃亏的份,几次都是为了一点小钱会吵起来的。跟他一点小事争吵的时候,他都会找很多话题伤人,比如你有神经病去跳楼吧,给你钱用,你又不是二奶……伤心的话语刺得人心都是寒的。有时他一出语,我都无言以对呀,伤心的是回不出话来的,一伤心整整一周都回不过气来。一次又一次的伤害,已经很难愈合了,虽然他不找女人,不出去花天酒地,但是这种伤害也是很伤人的。想离婚的念头已经也来越明确了,舍不得小孩,纠结,痛苦,如果真离婚,他会想尽办法为难,搞走我的钱财的,一个心机特别重的男人,该怎么办?

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:从你哀声叹气的讲述中,并没有发现你们夫妻之间不可调和的实质性的矛盾,而更像是一个怨妇抱怨生活很累、老公不如意。你无力改变身心重压的现状,想选择退避三舍的方式走出现在的生活窘困,但并没有得到老公支持的意见,所以一个眼观生活很无奈、改观生活很无为的怨女活生生地出现了。

很有可能,你的家庭夫妻定位不太明确,感觉现阶段你的状态是,你想从以你为主的家庭角色中退到为辅的角色中来,但又感到丈夫扶不起,不能承担家庭重任。很多女人到了一定年龄都有回归家庭的想法,丈夫一贯的不能担当的作风没能让你拥有安全的庇护,然而你也无法从丈夫那里找到可以诉求的通道,转而把不如意内化成了纠结痛苦和抱怨。当然,我们鼓励你把内心的不愉快说出来,这样心理会缓和很多。

你应该是受到了一些启发或是看到了一些事情,它们让你重新对生活有了一些不同以往的想法,你认同它们并认为它们是符合你心意的,想成全这份想法。但因为现实生活所累,你一度放弃不了当下的生活,但那个小小的梦想也没能让你死心,所以你游留在痛苦的现实和精神的某种渴望之间,有些难以自拔。

有了家庭后,个人的梦想是要顺应家庭的梦想,也可以说,个人没有独自做梦的权利了,除非你的家人支持你,或者你可以让个人的梦想成为家庭的梦想,一起去完成它。如果我推测对了,你可能要与老公做几次友好的沟通,来传达你的心愿与想法,让他了解并理解,如果不能得到老公的支持,那你就可能要选择安心回归,直面当下的生活了。

 

(图片来自网上)

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有