加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,187
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让性生活自然、愉快而美妙地发生

(2011-06-18 09:26:14)
标签:

曾考拉

婚姻咨询

夫妻关系

分居

性生活

情感

分类: 考拉咨询

             让性生活自然、愉快而美妙地发生

河南省来访者:这个问题困扰我两年了,我们是有感情结合到一起的,经济条件较好,他是个事业心很强也很传统的男人,但夫妻生活没有成功过,现在想想从我们谈恋爱时他从来表现的是冷静、老成,刚30出头却没有年青人应有的激情和热情,我无论人品长相都是很不错的,但我们在一起谈论最多的是工作上的事情,有时我主动热情一些,他还会推开我,说不喜欢女人主动,这是正常男人的反应吗,我恋爱经验较少,一直搞不清。因为我们是周末夫妻,见面机会少,他工作又忙,每当看到他难得周末回来疲惫的躺在床上时,我知道他工作忙压力大,心想慢慢就会好起来。等工作理出头绪,等不是那么忙了,等回来的时候多了就会自然解决。然而一点小矛盾,生活中的琐事就能使他跟我陷入冷战,即使矛盾的过错主要在他,他也不会主动认错,作为一个女人,我想这些小事没必要非得计较谁对谁错,先低头认错的人是因为更珍惜这份感情和婚姻,我会主动跟他说话哪怕道歉。但问题是,一点小拌嘴也会造成他一晚上的冷漠,都说“夫妻没有隔夜仇,床头吵架床尾和”,无论我好说坏说,他会跟我冷战好长时间,要知道,我们两礼拜也不一定能在一起一天,这样的生活我该怎么办,需要维持吗,有什么解决办法吗?

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:性生活在夫妻生活中是很重要的环节,它可以是润滑剂也可以是调节剂,比较有弹性地支持着夫妻生活趋于美好。两地分居对夫妻关系的影响,不单单是性生活一个方面。见面的机会较少,夫妻之间的沟通和交流会减少,对彼此细微的关怀和疼爱也在减弱。一旦有难得的机会见面,双方如果只考虑到自己一方的情感或性感需要,而疏于为对方着想的思想,也会很微妙地影响夫妻对性生活的感觉。

性生活是需要感觉的。这种由生物本能趋动、生物性情主导的事情,如果是在没有心理负担和不良情绪的情况下发生,会表现得很好。如果性生活受到来自生活琐碎小事、吵架、责怪、工作压力、心理压力、负面情绪等等不良的感觉影响,男士会表现出懈怠、无欲,而女人也会表现出冷淡、烦躁不安。这样的状态一旦出现,性生活也很难愉快完成。

经验表明,有很多夫妻性生活是以男性达到高潮就结束了。而研究发现,女性如果不能达到高潮的性生活,对女性的身心健康会产生一定的影响。因此,女性在性生活方面,更要懂得细微地来营造美妙感觉、与男性优美地谈性说爱、自然而积极地配合欲望的发生、充分体验性快乐,把性生活变成自然、愉快而美妙的事情。

 

(图片来自网上)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有