加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,844
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

相互爱慕胜过一个人用心去等候

(2011-05-24 17:33:45)
标签:

曾考拉

婚姻咨询

夫妻关系

两性关系

出轨

情感

分类: 考拉咨询

相互爱慕胜过一个人用心去等候

 

北京来访者:我不知道我的问题是不是很复杂,但是说起来也挺长的。

我和我老公是2002年认识的,我们是同事,当时那个公司在北京新成立,我23,他比我小3岁半。我爸爸在2001年去世的,可能我当时是特别需要人关心。

其实开始我不喜欢我老公,他喜欢的人也不是我,而且我们俩还经常拌嘴。但是我一直觉得我们俩还是挺有缘分的,因为我第一个认识的同事就是他。后来接触多一些了,我老公开始追我,我同意了。但是我妈妈很不喜欢他,又怕我不高兴,只说不反对也不赞成。后来想想,大概一切从那时就埋下了隐患。他和我妈一直合不来,而我也没处理好三个人的关系。
谈恋爱不久后,我们开始同居。虽然现在社会已经很开放了,但是我是一个很传统的女人,从答应跟他谈恋爱开始,我就没想会分开,之前我也没谈过恋爱。他说他以前有过一个女朋友,死了,偶尔提起还很伤心。我觉得他是一个很重感情的人。
2004
年五一的时候,我们订婚了,我们本来想买房,但是他家没钱,还欠别人好多,我妈有些钱,但是觉得买房应该是男方出钱,所以不愿意出钱买房,我们只能跟我妈一起住。其实说实话,我不是很愿意,他更不愿意,但是我从小习惯了听我妈的话,就同意跟我妈一起住了。订婚了,我们家需要装修,我家两居,一间一间的装,在楼下的租了一间小屋放东西,另外我们两个住在租的小屋里,我妈还住在家里。可是装修快结束的时候,他把别的女人带到我们租的小屋里了,被我妈堵在屋里了。我当时很伤心,决定分手,他拦在我前面让我给他一个机会,他还跟我妈说,如果不是你,我们两不会这样。但是我还是走了,也给他妈打了电话,说我们分手了,说了原因。第二天,他妈就来了,哭的相当的伤心,求我再给他一次机会,因为他和那个女的没发生什么,又看他妈哭的那么伤心,我答应了他妈,我们合好了。但是从那以后,我有很长一段时间对他很不好,还经常打他。后来想想觉得自己真的太不成熟了。
2004
年底,我们领了结婚证,2005年年中的时候我们举行了婚礼。结婚之前,他总是问我,真的想好要和他结婚了嘛?我说想好了,我们就结婚了。我当时以为,他只是太小了,不想结婚,不知道婚姻和家庭的意义。其实我也不太懂,我大概也是最近几年才慢慢明白的,也不见得明白多少。只是比当时强些吧。呵呵。
2006
年初的时候,我意外怀孕了,本来我和我老公不想要孩子,想打掉,我妈不让,非让生下来,我又一次听了我妈的了。我怀孕期间,我、我妈、我老公,三个人总是吵架。我喜欢哭,我一哭,我妈和我老公就不说什么了,就会继续互相容忍对方。其实我只是不知道怎么去处理当时的状况,不是想让他们把问题都藏起来,但是他们一相互容忍我就觉得问题解决了,不再去往深想。我怀孕7个月,孕检,他就陪我去过一次,还是我妈我们三个人一起去的,医院的课程,他也就陪我去过一次。我一直觉得他什么地方不对,但是我不太确定,而且我是一个很简单的人,不喜欢多想。一直到7个月的时候,我在他的手机上看到了他和那女人的对话,我把他赶出了家门。其实把他赶出家,我也很舍不得他,但是我不想要一个不爱我的人,过了几天,我摔倒了,半夜给他打电话,他从很远的地方赶到医院,陪我做检查,我当时就忍不住了,问他为什么,他说是因为我妈,让他觉得在家里太压抑了。可是我们三个人还是无法处理好关系,他还是走了。后来,在家人的,可以说是强迫下,我把孩子打了。但是除了家人以为,我都跟别人说,孩子是摔掉的,跟他也说孩子是摔掉的。其实,后来我跟朋友聊天,他们早就猜到了,孩子不是摔的,是打的。呵呵,我当时就想,可能所有知道这件事的人都知道怎么回事了,也许他也知道了,但是他没有问过我。
我本来是想,生下孩子,一个人带着孩子,过后半辈子,但是家人不同意,孩子没了,我没了精神寄托,还是想他,他对孩子没了也很伤心,就回来了。当然,他跟我妈的关系还是不好,他让我跟他走,我跟他走了。我们到外面租房住,期间我们都换了工作,不在一个单位了,他还比较顺利,旧的辞职了,新的就上岗了,其实他想休息一两个月的,但是因为我也要辞职,而且没找好工作,所以他没敢休,而且我辞职完了半年没找到工作,他也没说什么。就我们两个人生活,慢慢的磨合,我觉得我们比以前相互了解了,也都比以前更明白生活和家庭的意义了。中间还有一些不愉快,不过都不是什么大事。
2009
年初,我们买了房子,不大,而且很小,但是两家可以说已经倾其所有了,我妈把所有的积蓄都拿了出来,他妈把老家的宅子卖了,还借了几万块钱。后来怕贷款下不来,我妈同意如果不行就把我爸留下的房子做抵押贷款,虽然最后没用上,但是我妈的态度已经比以前好多了。
我们一起布置了我们的小家,虽小,但是却是两家共同的努力,也是我们俩的心血,很温馨,我们都很喜欢我们的小家。
前年年底,我们喜欢上了户外,说是户外,其实也就是一起爬爬山什么的,慢慢的,会带我的一些同事一起去。
今年,是我们结婚的第七个年头,说实话,这个七年之痒,我们心里多少都有些担心。
3
月份的时候,我的一个同事想跟我们一起去爬山,正好那个周末我有事儿,我就让我的同事直接跟他联系,他们一块儿去的。没想到,回来以后没多久,我同事就对他投怀送抱,也就3月底的事儿吧。我老公不是一个受的了诱惑的人,就这样,他们就在一起了。期间我也觉得他和我的那个同事关系不太一样,但是他说他对那个女孩只是同情,她曾经被人强暴过,成功的取得了我的信任和对那个同事的同情心。
两个礼拜前,我老公终于不能忍受再骗我了,对了坦白了一切,也把这一切都告诉了那个同事的男朋友,而且,他说他觉得的那个同事比我了解他,他爱上了她。呵呵,我不知道我该说些什么了。反正就是一场四个家庭的大混战。那个同事本来计划跟男朋友今年结婚的,她男朋友也不舍得她。可是,她口口声声说不想成为我们离婚的理由,但是却在我老公对了坦白以后一次一次的跟我老公见面,后来她男朋友生气了,可能是有些肢体上的冲突,她说她男朋友要掐死她,她男朋友说只是抱了她。到底怎么回事只有他们两个人说搞清楚,反正就是有了这件事,她就决定跟我老公在一起了。
我老公还说,当初追我,并不是爱我,只是一个人在外面工作太寂寞了,所以才不想结婚,现在他遇上了他真正爱的人,他想离婚,去跟他真正爱的人一起生活。我们倒是从来都没有这么推心至腹的聊过,也说到了孩子的事儿,他才知道孩子是打掉的,不是摔的,更加坚决的要离婚。其实所有的人,包括我婆婆,都想到了孩子是被打掉的了,除了他。
我一直是一个很传统的人,我觉得结婚就是一辈子的事,其实从同居开始,我就没想过要换人。平常过日子的时候,我也是什么都听他的,家务活我也很宠他,都是我做的多,明明该他干的活儿,他要是不想干,我也会替他做了。而且我不相信他没有爱过我,生活中的点点滴滴,就算开始他不是爱,但是后来,我相信他是爱我的,而且这么多年了,爱情已慢慢转化为亲情。
而且我觉得我的老公心理不太健康,可能跟他小时候的家庭有关系。他想起小时候家里不愉快的事情,记得特别清楚,但是愉快的事情记得很少。他在说起我们的生活的时候,跟我妈一起住的那几年,那些不愉快的事情记得特别清楚,我妈这两年对他的好,其实他也看在眼里,记在心里,但是一说起来,还是不愉快的事情印象深。
现在我搬回我妈家暂住,我想给他一段时间,让他好好想想,他会回到我的身边的。所有知道这事儿的人,都为我不值,但是我自己这一关,无论如何也过不去。我想等他回来。
呵呵,我自己都不知道自己的坚持有没有意义,可是我还是想坚持下去。

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:“我一直是一个很传统的人,我觉得结婚就是一辈子的事,其实从同居开始,我就没想过要换人。”不论传统是什么,在面对现实的时候,起作用的是观念,而非传统本身。这个婚姻观念从开始就有着硬伤,戴上传统的衣冠后,它并不能真正意义地指导现实婚姻,仅仅也只是属于个人的婚姻观点。
婚姻也不只是一个形式和构架,它的要件有很多,如孩子、经济程度、夫妻感情关系、性生活、家庭成员关系、爱与幸福等等,诸如此类的要件从结婚开始就逐步形成并日积月累地相对固定下来,而并非在婚前就一锤定音的。对婚姻的预见性要求我们要能友好的预防婚姻出现危机,以行动和爱的合作关系来经营不断出现问题的生活状况并及时修补它们。
如果我们做得足够好了,另一半却对此不领情甚至不惜出轨,那么他给你的理由应该是他内心的真实想法,如果你能接受,可以很大度地放手;如果你暂时还不能接受,那么时间会让你历经心灵成长后以成熟的眼光来接受它——相互爱慕胜过一个人用心去等候。

 

(图片来自网上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有