加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,684
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻的距离也是美学意义上的距离

(2011-04-20 17:22:41)
标签:

曾考拉

婚姻家庭

夫妻关系

情感咨询

离婚

情感

分类: 考拉咨询

夫妻的距离也是美学意义上的距离

 

河南省来访者:我和她结婚五年了,结婚前她因与前男友产生矛盾而选择和我结了婚,因为我当时条件还可以,人又不丑,但我知道她不爱我,不过吵吵闹闹也过来了,现在还有了一个女儿快四岁了。最近这二年收入少,消费高所以生活上过的有点紧张,我就出去打了一年工,然后把钱给她寄回来开了一个小服装店,自从开起这个店之后她态度完全变了,我回来后对我冷淡,经常是晚上在家心不在淹,多次提出离婚,最后没有离但是条件是我要把父母安置在别的地方要过我们自已的三口之家。我看小孩小我忍了,我安排父母单独住出去了,也省的他们跟着生气。这之后好了一段时间,却突然又让我把房子抵押贷款让我自已买个大货车,不让我打工了,嫌我丢人还挣钱少,整天就是谁多有钱,那男人真能干,还有好多莫名的电话。我实在撑不下去了,我的自尊已经受到伤害,父母也对我这一段婚姻失望了。我准备离婚,但是我试了好多次就是放不下心里好难受,因为我爱她,并且还有我的女儿,可是最近她却不愿意回来了,说要带着女儿住在店里不回来了,不想看见我这没本事的男人。她的父母以前对我不错,可是自从我没有了自已的车后也是对我不满,说我没有大本事了。我该怎么办?求助!我如何说服自已舍弃这段错误的婚姻?

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:夫妻关系归因为人际关系上时产生的距离,通常有两个方面的原因:利益和情境性压力。换句话说,如果夫妻之间的爱和性变得很淡漠了,那么,他们之间的利益得失、生活情境的变化往往会成为冲突的主要方面。

太太“因与前男友产生矛盾而选择和我结了婚”,而你因为爱她也接受这样了的婚姻。从现在的生活情况来看,你给予他的东西已经不能满足她的需要了。她选择与你结婚,是当时情感的需要,初结婚时前男友的失去让她产生了很大的心理落差,你的出现中和了她当时的失落感。而时间过后,她也平复了当时的心境,那么新的问题也就伴随而来:当时的你是她真正想要的人吗?如果她的答案是否定的,那么接踵而来的冲突都是她对婚姻错误选择的不满发泄,而你自然就是那个承担她发泄的对象。

结束错误最好的办法,是不再将错就错;结束情感错误最小的损失,是我不伤害别人,也不给别人伤害我的机会了。

 

(图片来自网上)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有