加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,592
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

待价而沽的婚外之爱

(2011-04-12 21:05:11)
标签:

曾考拉

婚姻家庭

夫妻情感

分居

外遇

离婚

情感

分类: 考拉咨询

待价而沽的婚外之爱

 

河北省来访者:和老公结婚17年了,经历了很多,一直感觉自己很幸福。可突然老公说要离婚,说爱上了别人。我求他,所有亲友都劝他,他却更坚决了,说对不起我。说会加倍爱孩子,说把钱都给我,可就是不回头,说迈不过心里的坎。

说一下情况吧:我和老公结婚17年,是在我最无助的时候,他追求我,帮助我,我们简简单单结的婚。后来单位不开支,无奈之下,他到外地打工。出去14年了,我们虽然几星期见一次面,但一直相爱。知道去年十月,他变了,对家里不关心,现在才知道,他在网上认识了一个有夫之妇,现在那女的离开了丈夫(没离婚),和他住到了一起。
他说一个人奋斗了这麽多年,累了。回到家,我又忙于孩子、家务,没能体贴他,现在和第三者在一起,非常幸福。说再也不想回头了。我觉得他现在头脑发热,根本没考虑将来,没考虑孩子。我可以等他,可他会回头吗?请大家帮帮我。

我家父母最近几年和我同住,都80多岁了,父亲半身不遂,由母亲和我照顾。经济上我的父母给我的多。但是家里离不开人,所以有一年了,我都没去过老公那里。都是他回来。现在我找了保姆。我在国企工作,收入很好。工作清闲。最近半年发生一些变故,不是很顺心,他又不闻不问,有些怨他。想他工作忙,也没和他说我的烦心事孩子13岁了,一直是我一个人带。怀孕九个月,我母亲才来陪我,孩子生下来,他才从外地赶回,呆了4天就走了,是婆婆又从老家赶来,和我一起把孩子带到两岁,之后只有我一个人和孩子。一到寒暑假,孩子就去爸爸那里,直到后来学习紧张才不去了。所以孩子和爸爸很亲。

为孩子上学,我不能放弃家里,到他那里工作。他打了十年工,终于做了老板,也不想回家发展,毕竟关系都在那里,回家会很失落。他外遇之前,我们每天通话无数次,他什么事都和我说。我也支持他的事业,去年他的资金紧张,我把家里所有的钱都给了他。现在我手里只有自己的工资。

现在他因婆婆的要求,晚上自己睡,也说对不起我,还给我花20万买了车。说要把钱都给我和孩子。自己去漂泊。又说对不起第三者,没能遵守诺言娶她。他很伤心,觉得她才是他的真爱。所以不想接受我,觉得和我过不下去了。

他现在是怎麽想的,我不能理解。说爱孩子,说对我牵挂,说会对孩子加倍的好,就是不懂只有回归家庭才能幸福。我爱他,这一点他也知道。可为什莫不肯看看我做出的努力,我知道他迷恋第三者带给他的感觉,可是,只要他回头看看,就会知道,这种感觉,我也可以做到。我想等他激情消退,他会明白,只有我才是他的归宿。

等待是痛苦的,可还有希望,相爱了十几年的丈夫,如果真的离开,我可能过不了这道坎,但是我还有责任,对父母,对孩子,我很纠结。我常常想什么也不管了,太痛苦了,我想解脱。可又舍不下父母、孩子,我很迷惘。谁能帮帮我?他现在连电话也不给孩子打了,我该怎么办?他是想让我绝望,然后同意离婚吗?他怎么会不顾孩子的感受?

  

婚姻家庭咨询师曾考拉:这个世界上的爱情其实是很弥足珍贵的,有很多的人一辈子可能都遇不上爱情,因此有爱情理想的人,只要他们认为一旦遇上,就会牢牢地抓住。男人对爱情的态度比女人纯粹,只要他们认为找到真爱的人,往往会奋不顾身地行动起来,为了她只到精疲力竭为止。女人遇上爱情更多地是这个人带给她的东西,也许是精神的或是物质的。从观察中发现,男人对爱情是爆发式的,也可以说是一见钟情式的,而女人的爱情是可以培养的,也可以说是依赖式的。

老公中年的时候爱上有夫之妇,这样的爱比爱上一个未婚小女生来得理智。老公出去14年一个人打工创业,尽管你在家照顾孩子和家人也很辛苦,但对于你的老公,你未必真正关心体恤到了他一直以来的艰辛和困苦。13年来你一直感觉很幸福,说明老公内心承担了许多你不能想象到的苦楚,他一直默默地成全你的幸福。如果有人在他缺失的时候给予他温暖和满足,帮助他度过人生的险情,他势必会在某个时刻爱上她。

在中国,婚姻中的男人爱上另一个女人,会有一个痛苦的过程。他是否会放弃婚姻的决定取决于他对家人的责任感、太太对他东窗事发后的态度、家庭压力等综合因素。如果在他的心里度量衡上,他的良心高过普遍道德的水平,他将不会选择离婚;如果他的良心低过普遍道德水平,他选择离婚的可能性很大。良心,就是他对婚姻和家庭的主观标准。

 

(图片来自网上)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有