加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,844
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚姻的硬伤是不爱了但有理由不分开

(2011-02-09 16:44:44)
标签:

曾考拉

婚姻

夫妻关系

出轨

女性

情感

分类: 考拉咨询

婚姻的硬伤是不爱了但有理由不分开

 

山东省来访者:我现在遇到了很大的婚姻问题。请专业人士给予帮助,谢谢!我和我老公是2002年认识的,之后同居到06年结的婚。之前我总说要结婚他都找各种理由,但他对我很好。在我们同居期间也就是06年年中的时候,我发现他和他的初恋情人好了,他们好的同时他说会分开并和我结婚来表示他的真心。但婚后他们还是联系,当着我的面打电话……

我闹过没有用,最后我选择了离开。离开后他一直找我,说不能不没有我不联系了。就这样他们真的分开了。08年我们生了孩子,2010年我开了店。因为种种原因他又在我开店的基础上给他朋友开了个连锁,后来产生分歧店面我一人管理,他从来没有干预过我的店。当店刚开张发工资都是他填补,每次向他要钱发工资他都会说些很伤我的话,让我暗暗较劲。可能也是太好强了!因为店里专业员工短缺,我和能提供专业员工的培训老师发生了性关系作为帮我提供人员的交易。第一次就被他发现了,他表示离婚我同意了。第二天又说不离婚为了孩子。

我们离开了原来的城市,他到了新城市不久就回了老家办事。回来后不久我发现他和他的初恋又联系了并且约会见面了2次,每次都是一个星期左右。后来我们谈心的时候他说在他发现我的事情当天就和她联系了,我很诧异,4年没有联系怎么还记得她的电话?后来他说和我过不离婚但是得同意他和她联系也就是他所谓的3个人的生活!

我迷茫了,我的出轨不是为了爱和性,但的确伤害到了他!事情发生后我没有再和那个培训老师联系过,我认为没有必要又不是因为爱!但是他说忘不掉,过日子的前提是我容忍他的一切,不管他的私生活……要不就离婚。我选择了离婚,我要求要孩子,之前他不给现在同意了。我不知道我选择离婚对吗?我的想法是,如果不离婚我付出再多也不会感化他,他只认为是我的赎罪方式。只有我选择离婚,带着孩子好好过日子,他每次回家的时候看着我所做的一切,如果还对我有爱那就复婚,如果他找到了更好的归宿或是和他的初恋结婚(已离婚,用骗她老公的手段离婚的,有一小部分是和他有关)那我祝福他!谢谢大家帮助,急!

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:不论你是因为何种原因,女人一旦出轨,做为老公的他一般情况都会很难接受你们现存的关系了。因为女人的出轨和男人的出轨有截然不同的意义。你的出轨表面上是因为利益趋动,但实际上从性本身来看,你对那个培训老师也是有一定好感的,而归根而言,你爱丈夫的心不足够深,以至于你在因利出轨时都不会去考虑到他将来对此会有的感受。也许在你的心里,情和爱不是你的生命最重,事业的不败才是你心灵的支撑。
最要紧的事情是,你对自己出轨的行为并没有真正认识到它对婚姻的致命,而是在丈夫和他初恋女友的关系纠葛里找自己心灵的救赎,来平衡你对婚姻的不满足。女人可以在事业上很成功,但在情感世界里也是需要爱的滋润,而且两者不能互换。强势和弱势不是我们在婚姻中推崇的关系状态,并且两者不是对立面。平衡好男人与女人的关系才是我们需要在生活中不断学习的。不管我们在不在一段婚姻关系里,如果我们有幸爱上一个人,珍惜一段感情和关系,都要倾注身心地去重视它维系它尊重它。
家庭中最常见的不良做法是,当婚姻关系出现问题时,双方或一方总把最坏的结果推到两人的面前,非此即彼地来做个了断。了断事情不是太难,真正难了断的是感情,如果感情还在,我们可不可以再花费一些时间,退一步来看待事情的现状和未来呢?

 

(图片来自网上)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有