加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,722
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做个受人疼爱的未婚待嫁女

(2010-12-24 08:57:58)
标签:

曾考拉

婚姻家庭咨询

男女关系

大龄剩女

待嫁女

情感

分类: 考拉咨询

做个受人疼爱的未婚待嫁女

 

辽宁省来访者:我们都是34岁,我比他大10个月,经朋友介绍认识,他是离婚的没有孩子(介绍人说是他前妻外面有人了)企业工作,技校毕业,长相精神,人也很精明。我未婚,名牌大学本科学历,工作单位好长相清秀,身材苗条,就是一直在挑把自己变成了大龄青年。大家都不看好我们。我也斗争过,但觉得他个人素质也很高,包括家庭教育也很严格,所以想跟他交往。今年5月份认识的,一直都是不冷不热的,一个星期见一次,平时电话、短信什么也没有。  说我们条件有距离,他不想再离一次,还有性格什么的,就这样一拖半年了,他也没定下来,半个月前他说要考虑一星期,周五给我答案,周五给我发短信说周一给我打电话,周一打电话说周三晚上一起吃饭,结果周三又说有事就再也不提这件事了。我给他打电话他不提,我提他就往后拖,我生气了电话里语气不太好,他也很生气。后来我约他周一晚上谈谈,他同意了。但周一中午收到他的短信说我们性格差距太大,还是各自寻找理想的另一半吧。我给他打电话,他开始不接,后来我很诚恳的说我们见面谈谈吧,之前我们缺少沟通,他说周六再说。说他家里发生变故,让我谅解。结果周六给他打电话,他说家里事还没解决,不见面。第二天再打就挂电话,然后关机,最后把我拉黑。我不明白怎么突然就这样了,一头雾水,去单位2次都说他没来上班。我很奇怪,他是个工作狂,而且工作很忙不可能不上班的。就让朋友打听他同事,才知道他休假在家装修房子要和前妻复婚。我听到这个消息简直不能接受,我还想他家里什么变故,还在为他担心,没想到这个变故就是他要复婚。他太绝了,我这么对他,他居然这样瞒我,发个短信就把所有事情解决了。离婚5年了怎么可能,我到现在还不能理解和接受。我该怎么做?去找他说个清楚,我心里郁闷憋气的很。

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:大龄剩女是现在一个很流行的词汇,让很多未婚待嫁的女孩人心慌慌。而正在待嫁的大龄女孩更像库存品一样,晒了点太阳就狠不得立即出手。我们不去评价社会现象中的种种是非,但作为一个女孩,要正确客观地评价自己,勇于敢于且擅于与男士相处和交往。没有任何一个规律告诉过我们,爱情一定是在年青的时候来临;也没有任何一个结论表明过,有了爱情就一定要结婚。

你与离婚男的相处,从开始就没有感情基础,表现出来的都是你的一厢情愿。他一而再,再而三的退步,早以表明了他对你所谓的感情没有主观愿望。而你车轮式的追赶,只能让他完全尚失对你的兴趣和好感。

与男人相处是一门学问,最好能婚前学习好,而不要等到残酷的现实来临时,才发现身边的男人是个熟悉的陌生人。女人在不在婚姻里,都要懂得疼爱自己,尊重男人。

 

(图片来自网上)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有