加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,592
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朴素的情感安稳的家

(2010-09-13 10:28:51)
标签:

婚姻家庭咨询师

曾考拉

夫妻关系

沟通问题

二婚

情感

分类: 考拉咨询

          朴素的情感安稳的家

北京市来访者:我和老公都是二婚,四十多岁选择走到一起,按理说,应该相互理解,做得很好了,可是婚后,我确越来越困惑。
面对婚姻,哪怕是第二次,我也希望能认真些,毕竟有过一回失败的婚姻,其实第二次结婚更希望能幸福,能白头到老。但是老公的许多做法,我完全不能理解。
家是旧的,没重新装,也没办什么形式上的东西,这些并不重要,但是毕竟结婚意味着一个家的组成,我希望他能多在乎点。
比如:家里没重新装修没关系,但是总得有个家的样子吧,他却觉得两个人在一起形式不重要,性格合得来就成;结果就造成,现在我们家,连张像样的饭桌都没有,现在用的是个纸箱子,上面加块板,凳子是以前留下来的塑料凳,全裂了。房子不大,一直说要做吊柜,墙上钉隔板,可是什么都没做。
我觉得有点委屈,感觉还不如民工宿舍。在这里我申明一下,我们不是穷得买不起,而是,他觉得没必要折腾。这点,让我有点崩溃的感觉。
  

婚姻家庭咨询师曾考拉:沟通可能是夫妻间最平常的一件事,但也是很重要的事,夫妻如果沟通不畅,问题的层面往往会层出不穷。读懂你的伴侣可能是我们在婚姻要不断学习和深化的一件事,他的真实想法、他想说的话、他想做什么?在感情交流还达不到相濡以沫的高度时,我们仍然需要用沟通和交流来读懂彼此。这之前还可以做一个功课,那就是我们自己是不是把真实意图真实想法简单而明晰地告诉了对方,并且让他很清楚的了解到。沟通,可以谈谈现在的想法和感受,也可以谈到不久的计划和行动,还可以谈到未来,可以无所不谈。

二婚的夫妻相较首婚的夫妻,彼此会对婚姻家庭和伴侣有更深的理解和容纳。正如你们之间的感情走进婚姻时的那份朴素,是家庭中可贵的情怀。安稳的家是一步步地向前行走的,设计一些可行的计划和日程,然后共同去完成它。我们无需在内心的暗战中否定对方,但可以在生活事件里去发现彼此的共识。

 

(图片来自网上)

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有