加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,592
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

单亲妈妈,别拿孩子赌明天

(2010-08-16 16:31:24)
标签:

婚姻家庭咨询师

曾考拉

两性关系

单亲妈妈

私生子

情感

分类: 考拉咨询

单亲妈妈,别拿孩子赌明天

河南省来访者我跟他谈了两年半,前段时间一直闹矛盾感情不好,可是无意中怀孕了,我想把生下来,我并不是想拿孩子来要挟他,他压根也不吃这套, 男方的父母知道了很高兴他们是出于急着抱孙子,家里就他一个儿子,说要我好好的把孩子生下来,然后再结婚关系,生下来他儿子敢对我怎样,他家人还有点重男轻女,而且都不考虑我的感受。而他的态度是孩子生下来也不会结婚,说生与不生是我的事,结婚不结婚是他自己的事。我想请问大家的是,如果我把这个孩子生下来对孩子以后的成长是不是会有影响,生下来也没有户口。

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:一个女人与一个男人未注册结婚有了孩子,法律的态度是会承认男人与孩子的亲子关系,但不会承认女人与男人的情感关系。也就是说一旦孩子生了下来,女人就成为单亲妈妈;男人就有了一个私生孩子。

在当下的中国,单亲妈妈、私生子还没有被广泛接纳,她所生的孩子在成长的过程中会面临与其他家庭中出生的孩子不一样的生活体验。首先,在经济上可能得不到持续的供给;其次,得不到来自父亲的关爱和教育;三,由于家庭的不完整,在孩子成长的过程中很可能会造成心灵理解力的偏差;四,社会对单亲母子的关怀还不够完善。

一个女人在未婚的情况下意外有了孩子,一要确定孩子的爸爸是谁;二要听取孩子爸爸对此事的态度,并与他达成共识。如果意见不一,则要通知自己的父母,商量来处理此事。

家庭是孩子成长的温床,拥有一个健康完整的家庭应当成为孩子健康成长的前提,一些一意孤行、我行我素的做法都有可能在未来的生活中付出沉重代价。

 

(图片来自网上) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有