加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,434
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

患得患失无异于把婚姻拦在幸福的门外

(2010-07-08 10:23:45)
标签:

婚姻家庭咨询师

曾考拉

婚姻家庭

婚姻调试

离婚

分类: 考拉咨询

患得患失无异于把婚姻拦在幸福的门外

 

上海市来访者我和他一起已经有7年了,之前4年,感情、性生活都很融洽,可以用如胶似漆来形容我们之间的感情。由于没有做好安全措施,学生时期我曾经怀孕过2次,前两次都在我的坚持和他的犹豫下人工流产了。当我刚毕业,正在找工作期间,又一次意外怀上了,那是我心里很是迷茫,我很想把小孩生下来,可是想到未知的前途,想到家里父母、亲戚,犹豫了,我想要他坚决的表态说,他想要那个小孩,想要他能勇敢的站起来,可是,我忘了,他天性的犹豫不决,他天性的懦弱,把决定权丢给了我,而我做出了这辈子最错误的一个决定,再一次的流产。
    变化从那时候开始了,我找到了一份不错的工作,和他呆在了两个城市,我们那是约定好,等时机成熟,我就调动工作到他所在的城市。那时的他对我开始冷淡了,开始嫌弃我的一切,觉得我哪里都不能让他满意,性生活也开始不再和谐,经常草草了事,我告诉自己那是因为分居两地,等我到他那里一切都会好的。
    直到去年我知道了他有了第三者,直到他说要分手,之间的种种我就不详细叙述了,一言难尽,最后,我们去领了结婚证,他说,是因为怕我做傻事,他说因为这么多年在一起,他的良心让他过意不去。
    他告诉我,会和小三断干净,但是,前段时间,我顺利把工作调到他这个城市后,发现,原来一切都是骗我,他还和那个小三保持着密切的联系。这段时间,哭过,吵过,骂过,他和那个小三终于断了。可是,他告诉我,他对着我早已经没了感觉,他对着那个小三很冲动,对着我却没有办法完成性生活,而我们有一年没有亲密接触了。
    他说,他很喜欢小孩,第二个小孩没了的时候,他就很舍不得,第三个小孩,他很想要,可是,我却没要,他很难过,从心里讨厌我,每次要和我做的关键时刻,看着那里就觉着恶心,想着他的小孩就是从那里没了,然后越来越不想和我过性生活,越来越觉得我讨厌,不想见我,觉得我烦。
    他说,他知道那件事情,不能完全怪我,可是没有办法控制自己,而且,他的出轨,开始的目的就是为了报复我,只是最后真的喜欢上了那个女孩。但我的好,我们多年的感情,让他内疚,让他又回到了我的身边。7年的感情放弃不易,虽然他对着我说了很多谎言,虽然那个小三和他说的话,版本不完全一致,虽然我一度完全绝望,只想着放弃这段婚姻,只想着放弃这个男人。
     我已经几次提出离婚,从最初提出巨额补偿(不是真的想离),到现在心灰意冷,不索取一分赔偿,只想着离婚,离开这个让我伤心、让我绝望、让我无法忍受下去的男人。在我这次坚决的提出时,他无论如何不肯了,他说我很好,对不起我,还是很想和我在一起,然后告诉了我那次流产对他造成的伤害,还有他的抱歉,他没有坚定的说出自己的想法。
     我想知道,他放出去的心还有收回的可能吗? 如他所说,一切是由于那次流产引起的,那我该怎么做,才能消除带来的影响,怎样才能让那件事造成的阴影过去,让他对我重新找回爱情,找回感觉。我很积极的试图挽回这段感情,已沟通过多次,可是,我发现,他虽然不想离,可是,态度却不够积极。
    首先,他一直举相关例子(男人出轨、花心的例子),然后告诉我,这是普遍现象;其次,两个人面对面时,还能感受到他的一点诚意,但是,当两人分开时,我就感受不到他的存在。我们感情好时、还有他和小三一起时,都是天天联系,短信、电话不断。
我已多次决心离,可是,每次面对他看似诚恳的面孔,每次想到多年的感情,总是难以割舍。之前,他坚持和小三在一起,闹着和我离婚时,把我嫌弃的一无是处。而现在,当我坚持离时,他却又成天夸赞我漂亮,比那个小三好看的多(我见过小三,从样貌到身材,我强些)。男人,我搞不懂,是因为家花没有野花香吗?
    我不知道他现在是本质坏,还是一时的迷失,我无法判断,这也是我犹豫的原因之一,我是真的怕了,我不知道自己还能不能再承受一次打击。

 

婚姻家庭咨询师曾考拉

拥着美好的爱情走进婚姻,是顺理成章的事情;而进入婚姻后依然想拥着美好的爱情,这恐怕并不是件容易的事情。原因是什么呢?


 

爱情只是婚姻的第一步,然后激情过后,更重要的是承诺。婚姻中的承诺则意味着担当和责任。那么我想请你依此来看看自己的爱情和婚姻:多次流产、丈夫出轨、反反复复的离婚提议,就这些足以说明你不但对自己不负责、他对自己的言行对你不负责、你们对婚姻也是不负责的。时到今日,如果夫妻任何一方有人想挽留婚姻的话,这一次是一个很负责任的态度。


诚然,你在感情和婚姻中不仅身体受到过伤害,心理也承受了很多的艰辛。你唯一没做的事情是心疼自己,在自己脆弱无助时默默地扛。这个时候你要知道其实你不是一个人,你有一个与你分担风雨的人,但你没有让他加入你们共同生活时的重要选择中来,到头来还让对方认为你根本不在乎他的存在、轻视他的感受。他很难与你在关系上建立情感连接,那么你对他的重要性就越来越稀薄,甚至无视你的牺牲​。有一天当他真正发现你要离开,他才想着原来他的一路走来都有你在身边的,他不舍你的离开​。


有些男人是天生具有很强的责任心,有些男人需要身边的女人培养他们的责任心,你要学会与丈夫相处,放弃一些独立自主的时候,学会亲密关系之间沟通,帮助丈夫成长为一个成熟的有担当的男人​。


当人们对出轨有更多的认知后就会发现,出轨很多时候都不是因为性,而是婚姻中丧失了关注、倾听、亲密、支持、依恋和爱,他们渴望从婚外来获取。所以出轨更像是一次严重的提示,是时候重视夫妻双方的情感交流和心理支持了​。

 

(图片来自网上)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有