加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,434
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

离不离婚不是面子问题

(2010-06-20 07:40:07)
标签:

婚姻家庭咨询师

曾考拉

婚姻调试

离婚

情感

分类: 考拉咨询

离不离婚不是面子问题

 

上海来访者:我是二婚的,丈夫是因为前妻不肯上班却在外面跟人怀孕生孩子后耍手段,骗了他所有一切包括房子、店面房、十几万的现金,留下十几万的债后离的婚,直到我的出现,他们又上法庭把这些东西因儿子的扶养权的变更全部拿走,留给我和丈夫的债务后真正的算是离了。可是到今年我们把债全部还完了,他们又开始不断的骚扰我们,要那个孩子不停的要这要那,当然在我们还债时也是不时的要买这买那,因为有债在身,基本上丈夫只买一些便宜的东西给他,那女的说不按说的买回家就不让那孩子回家,所以就不停的让来孩子来说苦什么的,而我们结婚因为没房子一直住在我妈家里,现在被他们这么不时地闹,本来我们已经准备再生孩子也不行,他更是想离婚,因为他那张以前没钱的卡上现在有钱了,那天他问我要回去,我只是回答他明天再说,他就赌气拿了衣服走了。说是这次一定要离,以前因为他儿子不停地买这要那,偶尔我也会和他开心,吵过,因而在他看来一直是我在和他吵,这次他再也不给机会,找了这个借口。那天晚上,我见他喝过酒,也没在意什么,我想你要出去冷静一下也好,可没想到的是这两天他通知我,签字离婚。凉得无法可说,我只是不明白,为什么在欠债的时候,你不离,要过好日子了你却要离了,人性就这么脆弱。律师说,他是骗子,是我上当受骗了。大家想想,我到底该不该离,因为我觉得再离第二次,实在不行,再结第三次更不可能,我到底该怎么办?

我们认识是一年多的,我提意是不是我们去领证了,他同意之后在09年的12月3日领的证。我觉得他这人不喝的时候,挺象回事的,而且家务事也比较会做,而我,其实不是很会做家务,但一旦碰到他前面两个的事,他比喝酒后做的事还要过,当时我们还背债,尽管不是我直接还的,但是总归是我们一起吧,而我当初并不想选择他的,我家里人说,他人挺不错的,只要还了债,而且孩子都不在身边,会过得好的,劝我算了,照我现在的看法,他以前也由人介绍过女朋友,就是因为有前面两个的原因,谈得挺好,最终没有一个肯跟他的,而我想,当时认识他时,他儿子在身边,我想有个小孩也不错,我说你们不必为我改变什么,是我跟随你的生活轨迹,只是没想到第一次去的时候,还能在他家里坐2小时,第二次连去也不行了,进不进去,原来是他儿子打电话告诉他妈了,后来我才知道他曾签下了字,就是他们原先住的房子,他以后的女人不许进去不说,更不许住的,记得有一次,他和我睡在他家里,结果他们是离婚了,可房子的钥匙还有,开门进来不说,还不停地拍照,原来这个女的人是走了,可卫生巾、衣服等一样还在。现在想他选择我,是因为我们第一次见面不到2个时,我就跟他说,你回去照顾你儿子紧,一个人在家让人担心,而他这个向来是儿子第一的,也许这可能是造成错误的判断的主要原因吧。用他们家里人现在的话说,你再付出也没有用,他还在为他们谋福利,想要什么就给什么,他们也劝我离开他的,至于他要过什么生活随他,离了,他爹妈也要我去他家玩,认个干女儿也好,所以我跟老人说,你们终究有血缘关系,我离了我就不去了,你们活得开心些,长寿些,只要晚上有时间我会去看他们的。

第二次离婚的导火索是我没有把卡给我现在的丈夫,因为从四月份开始他的工资卡上有钱了,以前因为个人原因,这张卡上的钱被扣来抵债了,因此他就要要回卡,我只是因为他当时喝了酒,还有作用卡要还钱准备明天查了以后给他,他却拿了衣服,从我妈家走了,本来没房子才住在我妈,他老是这样,一会儿离家出走,一会儿又回来的,喝了酒把我家人都说得欠他住似的,临走还说,永不回头了。我很再意离第二次婚,我更明白他是为了前妻和儿子,他儿子被前妻教得天天来闹,要这要那。第二次离婚太难看了,所以我想让他回来,可他怎么也不肯,我想算了吧,反过这第二、第三的太没面子了,可在一起也没有前途,我值得离吗?还是有其实方法,让他清醒,因为他的前妻已经跟别人生了孩子的,前路怎么走啊?

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:你阐述了很多的内容,但我依然发现你并未能把事件的核心问题讲述出来,而只是站在自己的角度来说道整个事情的意见。你在这个事件中表现得很矛盾,一方面表现出对丈夫上一次婚姻及遗留事情的理解,另一方面又很不甘心去接受这样的事实,并且你在与丈夫的相处当中几乎没有建立起你们两人组成的家庭世界,而是在现在婚姻与曾经婚姻的混战中消耗着你们本来就薄弱的感情。

在中国,很多女人再选择第二次婚姻的时候会考虑找一个过日子的男人,平安地生活,哪怕没有爱情只要大家能相安无事地呆在一个屋檐下,也就算是满意了。如果带着孩子的女人更是表现出只要对孩子好,就可以去成就一段哪怕是无爱的婚姻,很少去考虑自己的情感归宿感,以及婚姻可以带给女人的幸福感。

而经验表明,男人再选择第二次婚姻的时候往往会考虑重新恋爱或找到心灵所依来重塑上一次婚姻所不能及的情感境界。如果男人在第二次婚姻中不能进入到这样的情感境界中,那么时间长了,第一次婚姻的影响会在生活中若隐若现地现身,使他在前后两次婚姻的包围下变得困惑和无奈。

我想你与老公的婚姻是他受了伤还未愈,找到的一个休养生息地,恢复心力,有你的陪伴,他慢慢恢复了元气,他现在想挺进自己的梦想依恋里折腾。他无心恋家你也就很难走进他的世界成为她心目中想要的女人,这跟你是不是善良、优秀没有关系。你有心陪他行走江湖,他无心甘愿沦落天涯,这在婚恋中显得有些悲壮,但无爱的婚姻结局总也逃不过这样的宿命。

其实不管是第一次婚姻或是再婚,女人都要在情感上去找到心灵的归宿,而不是去维持婚姻的形式或满足世人的评道。真正属于你的男人一定是让你感觉他很近很近,而不是一次又一次地撤离你。

 

(图片来自网上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有