加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,844
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男女之情从来就不高尚

(2010-06-10 21:39:39)
标签:

曾考拉

婚姻调试

夫妻关系

出轨

离婚

情感

分类: 考拉咨询

男女之情从来就不高尚

 

江苏省来访者:我与我老公2001年相识了,2004年结婚,05年我们的女儿就出生了,下个月就满5岁了。到今年5月之前我们相处得应该是蛮融洽的,老公对我们也都很好,从结婚到现在,我的脚指甲都是老公剪的。周六日他总说家务活他全包了,但很多时候我也会帮忙的。但到5月底,他跟我提出离婚,他在外面有女人了,是个比他大3岁的女人,而且那女人有个13岁女儿,他们俩也发生了性关系,而且那个女人很强,有个公司,我老公只是公司的一个职员,每个月的工资都不够那女人买件衣服的。现在为了外面的女人,他要我马上同意离婚,家里所有的一切都给我。当时我真的接受不了,前几天我与老公沟通,他当着我的面哭了,说对不起我,说我是个好女人,他很愧疚。他跟那个女人相识了一年多,但谈恋爱才2个多月,他们就打算到哪拍婚纱结婚了。可是我对这个男人还有爱,为了女儿我也不想离婚,我该怎么办呢?难道感情真的会变得这么快吗?

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:男人是那种可以把现实生活和爱分开的动物,他们心底往往会收藏着自己最爱的一个女人,而在现实中却选择他想要的生活。这不是男人的错,而是在当代中国这个地大物薄的社会中,在物质与精神复杂交汇时,男人面对纷繁世界的现实决择。但这一定不是他们内心的价值观,而是他们愿意在社会这个大染缸里避重就轻地从俗。

从你的描述中可以看出来,老公是那种在生活中很会讨好的人,如果这样的特质安心于婚姻和家庭中,做为他的老婆,你是可以感受到幸福。但一旦这样的特质被他倾心的女人发掘到了,那么他转轨的可能性是很大的。

老公倾心“比他大3岁,而且那女人有个13岁女儿,很强”的女人,一方面是他在这个女人身上找到了你不具备的特点;另一方面是他在这个女人身上找到他想要的未来。其实男人放弃婚姻投奔别的女人,内心也是很挣扎的,往往最后占据上锋的不是爱,而是他对某一事物的强烈渴望。

老公是不是真的爱你,或者说老公是不是真的爱那个女人,现在都不好说。问题的关键是老公在生活中一直在寻找自己想要的东西,并且在他跟你提出离婚的时刻他认为找到了。事实上老公现在是不是真的寻找到了,很难说;寻找到的东西是不是他的真正需求,也很难说。

爱一个人就尊重他的选择,这是很多情感纠结者给自己的分手理由。在你的案例中,我想说的是,男人出轨后放弃家庭说明他还爱这个世界上的很多东西,女人仅仅是其中之一而已。

 

(图片来自网上)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有