加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,592
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当婚姻的显微镜发现生活并不完好

(2010-03-22 20:48:40)
标签:

婚姻家庭咨询师

曾考拉

婚姻关系

婚姻调试

磨合期

分类: 考拉咨询

当婚姻的显微镜发现生活并不完好

 

来访者:跟老婆一起接近7年了。恋爱了接近6年结婚也1年多了。结婚后发现老婆下班回来什么都不做就沉迷于网络中,不是看网上的小说就是玩玩游戏或者喊她也经常的爱答不理,问她怎么这样,她就回答看的太投入,没听到。
  我们的感情一直都很好,从大学谈到结婚,虽然中间也有分歧,但是也都圆满的解决了。可是自从她开始玩一个游戏之后,就整天下班沉迷于电脑,我们自己的房子离单位比较远,是跟父母住,在家基本上也不用她干什么活。而且中午或者下午给他打电话,也是经常的有些带着不耐烦的口气。整天的嘴上挂着什么看到你就讨厌的话,虽然是笑着说,但是让人也很不舒服。朋友说是7年之痒,可是我总觉得我们之间好像少了些什么似的。真的是传说中的七年之痒还是说她对我的感情淡了?
  有时候真的想跟她分了得了,可是始终放不下。毕竟7年了。人的一辈子也没有几个7年。我觉得我对她的感情还是像以前那样,可是她现在这样,让我真的不知道该怎么办好了。谁能帮帮我?

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:7年之痒是人们对夫妻磨合期一种很形象的描述,并非磨合定式。而你们结婚1年,只能算得上纸婚,形象的描述告诉我们,你们夫妻磨合期才刚刚开始。

婚姻毕竟不是恋爱,自我的角色、生活内容、人生价值观都会发生转变,很多年青人对适应这样的状态需要花费更多的时间来学习,学习沟通交流、处理家庭内部矛盾、互相适应、尊重和满足彼此、生活技能等等。恋爱时我们更多的是考虑感情好坏的问题,而婚姻要求我们更多地关注生活细节和彼此关系。相对恋爱来讲,婚姻中感情可能淡了,但两个人的关系更深了,生活更现实和具体了。

 

推荐阅读:《水乳交融——如何保持健康的夫妻关系

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_489e5afa0100d8yz.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有