加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,592
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

把婚姻调节到幸福的层面

(2010-03-17 08:33:15)
标签:

婚姻家庭咨询师

曾考拉

婚姻家庭

婚姻关系

婚姻调试

分类: 考拉咨询

把婚姻调节到幸福的层面

 

来访者:因为我和老公暂时是异地分居,昨天在打电话的时候他说道:“请不要猜疑我,我们彼此要相互信任,不是特殊情况下我是不会做出对不起你的事情。”能否请大家给我分析一下,这句话到底什么意思?说话如此不坚决,难道在他潜意识里对妻子的背叛也有特殊情况存在吗?

他是去异地做生意的,由于我们结婚才一年多,所以我觉得我俩的感情基础的确是不够牢固,平时我跟他出去他也总喜欢瞄别的女人,我很厌烦他的行为,总是跟他弄小矛盾,总感觉他以后会做出对不起我的事情似的,对他极不信任,所以他打电话的时候才会说这样的话,我真的不知道怎么跟他相处,也不清楚这样的男人到底值不值得爱,能否请大家给我分析一下,提点建议?我的初衷还是想经营起这段幸福美满的婚姻的!

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:我愿意,我相信,我愿意相信这是三个不同的幸福层面。当相爱之人有一天对你说“嫁给我吧”,如果你是发自内心地说出“我愿意”,那么你是幸福的;当婚姻关系中彼此发生磨擦,如果你是发自内心对他说出“我相信”,那么你的他是幸福的;当家庭走过千帆侧畔、风雨飘摇,你们还能彼此发自内心的说出“我愿意相信”,那么你们的婚姻是幸福的。

在男人追求成功女人追求幸福的中国传统婚姻模式里,作为女人首先要让自己具备享受幸福的能力,这样你的家庭才有存贮幸福分享幸福的可能,如果双方彼此都心甘情愿地委身于这段婚姻中,距离和困难又算得了什么呢?!

 

(图片来自网上) 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有