加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,187
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚姻是把双刃剑

(2010-03-03 21:13:36)
标签:

婚姻家庭咨询师

曾考拉

婚姻家庭

夫妻关系

婚姻调试

分类: 考拉咨询

婚姻是把双刃剑

 

来访者:和我老公结婚了3年有了一个很可爱的女儿,我以为会一直这样幸福的走下去。可我从来都没有想过他会背叛我们的感情,在外面找了个90后的女的。当我察觉到这件事的时候我非常的不能接受,我们吵过闹过。在我们不间断的吵闹中他经常晚上不回家,更严重的时候他离家2个月都可以不回来。
我从来没有放弃把他找回来,但是他都没有回。当我决定不再找他,他却回了。后来他在我和我家人面前发誓说他再也不会和那个女的见面了,好好过日子。为了这个家为了我们的孩子我给了他机会原谅了他,我以为这件事会随着我的大度这样过去,但是平静的日子没过多久他又固态萌发和那个女的见面。
我实在受不了找到了那个女孩的父母,那个女孩的父母也跟我保证说再也不会让我老公和他女儿有接触了。以为断了他的这个想念他会回来,但现在他经常拿工作当借口还是不回家。
现在不想再劳心费神的去跟他闹了,只想跟他离婚。可是他却总诸多理由不愿意跟我离,为什么他不好好对我又不愿意跟我结束这段无意义的婚姻呢?我现在非常的想不通。

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:婚姻是把双刃剑,一面是深情一面是平淡,一面是幸福一面是承担。有这样的情形,当婚姻中的两个人不能正常沟通和交流时,结婚时间久了,家庭就会演变成平淡日子里困倦身体的安放地、清淡感情的冷藏箱、冷落心灵的独角戏。那么,从责任的角度来看,女人会更愿意在家庭里选择情感的替代、心灵的转移,孩子的出现可能会很巧合地帮助她们来完成这个更新;那么男人呢,很多的情况下会选择工作、移情或是新的激情。

人性是有弱点的,往往追求人生完整的同时又经不起生活的平淡,婚姻家庭这种模式可以满足夫妻拥有稳固生活结构的同时,在诱惑和不安分的欲望面前又显得有些风雨飘摇,在现实无奈和身心艰难和时候也会倍受折磨和伤害。这个时候,习惯的家庭和挣扎的欲望孰轻孰重,那就要看他们把重心放在道义和责任的什么位置上。

如果老公的表现只是不成熟的因素,那么可以通过时间慢慢来调教;但如果老公的表现是性情的因素,那么就很有必要让自己和女儿都成为他的小女人。

 

(图片来自网上) 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有