加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,722
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

凿壁借光的幸福温暖了谁的心灵

(2010-02-22 21:45:02)
标签:

婚姻家庭咨询师

婚姻家庭

夫妻关系

离婚

情感

分类: 考拉咨询

凿壁借光的幸福温暖了谁的心灵

 

来访者:和丈夫结婚七年,孩子三岁半,活泼可爱。其实大部分时候,我们这人家庭还是比较幸福的。他上进,优秀,七年以后,我们还是会搂搂抱抱,我们自己也觉得不是所有的夫妻都会这样。
问题在于,有时候我会觉得自己在感情上是个乞丐。
他好起来的时候会很好,那个不用太做描绘。但他喜欢打牌。
从结婚的时候开始,我们就为这种问题不断吵架。蜜月里他就不陪我,只要我一出门,哪怕十分钟,回家的时候家里就没人了。然后一直到很晚才回来。我电话骚扰过,骚扰到他关机,也在外面闹过,因为在家里谈不通。但后来我意识到,即使是我有道理,这样的方法也不好。
后来我就跟他谈,一次又一次。
最近的一次谈话,是关于我们的性生活问题。我们一个月甚至两三个月才有一次。这样的频率,我认为少了。当然他很忙,应酬很多,但星期一至星期五应酬也就罢了,星期六和星期天,只要有人喊他打牌,他绝不推辞。从星期五晚上开始,星期六,星期天,一天一次。
我试过旁敲侧击法,试过撒娇法,试过吵架法,最后终于含着眼泪告诉他,要不然就把我逼成性冷淡,要不然我就出去找个性伴侣,这样才让他明白过来,开始对我好一点。
一个星期吧,那个星期六和星期天他终于在家陪我和孩子,我也故意告诉他,其实我喜欢他陪着我。
大年三十,有人喊他去打牌,没去。
年初一,下午他从老家回家,把我和孩子送回家,他去打牌了。因为过年,我没说什么,晚上自己带着孩子在家吃的饭。

把孩子哄睡了以后,我上上网,看看书,一直等到凌晨一点五十九分,打他电话,说二十分钟。
二点半,还是不行。
我发短信给他,说天冷,没车,他又累,不如找个温暖的地方,不用回来了,门已锁。我承认是故意的,真是生气了。
我也确实给门上了锁。三点的时候他回来了,开不了门,打我手机我没接,他发短信说我变态,要找事,然后打我妈电话,我妈打电话过来,我开了门。然后他进来就掐我,打了我一下,结果打到了孩子。
我就打了婆婆的电话,反正大家都不要好好过年了。  

我知道,这是生活琐事,但七年了,我就一直跟牌这个小三做着斗争。每一次都是我输。他从来不会因为怕我不高兴早点回来。更何况,这是过年,中国人讲究的是什么?回家过年!谁都回家,他却宁可离开家,如果是夫妻感情不好,也罢了,他平时都好,就是一遇到打牌,唉。

更何况,这种事不是一或者二或者三或者四,而是不下几十次了。他会因为这个跟我动手也不是第一次。我承认,他手下留情,并没有真正伤着我,但并不能因为这个我就开心了。
谈没有用。谈了很多次了。我并不真正反对他打牌,男人应酬,爱好,各占一点,我能理解。但能不能控制一点,适当一点?真这么难吗?在家里谈得好好的,一转眼就变,说过的话全不算,我该怎么办?婚姻要经营,但肯定不是只靠我一个。我也不能容忍自己成为一个乞丐,一次次要求他对我好一点。难道夫妻两个必须形同陌路才正常?

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:“有时候我会觉得自己在感情上是个乞丐”的女人,在看待自己家庭的时候说“我们这个家庭还是比较幸福的”,从这一点可以看出在你相对安宁的婚姻家庭里,你是比较喜欢或懂得制造氛围的女人,当然这里所说的氛围包括和谐的和不愉快的。

从你所关注的丈夫打牌这个事件来看,其实它折射出你真正想表达的含义是希望丈夫可以有更多的时间陪陪你,并且你希望在丈夫与你的关系中你可以有一定的主导权,这份主导会让你在夫妻关系中感到安全,这份安全感对于你来说也意味着你们的婚姻有幸福的成分。所以你有多在意丈夫打牌这件事也说明了你有多想拥有与丈夫在一起的幸福感。而需要提醒你一点的就是,在夫妻关系中,你如果想把对方抓紧和把握住,不妨尝试以退为进的方法。

 

安徽合肥市来访者是的。昨天晚上我首先道了歉。但引出的是他想和我离婚的谈话。他的大意是,我一直对他不够宽容,在他心里已经知道错的情况下,我非得指出来,我想这是我做得不对。
离婚,不是我要的。我也尽了我的努力暂时打断了他的这种想法。以退为进,有道理,谢谢。我也会整理一下自己,退,不光是对他的态度,还有自我的调整。从某种角度来说,也是我自己空虚了才那么多事。呵呵。我想我该学习了。谢谢。

 

(图片来自网上)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有