加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,722
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时间历练的爱是值得信任的

(2010-01-19 09:38:24)
标签:

婚姻家庭咨询师

曾考拉

婚姻家庭

夫妻

短信

分类: 考拉咨询

时间历练的爱是值得信任的

 

来访者:我和老公是大学时的恋人,彼此都是初恋,大学恋爱了3年,毕业后一直同居一起生活,去年终于结束了长达7年的马拉松,走进了婚姻的殿堂。

我老公是一名大学教师,平时风趣幽默,很受学生尤其是女学生欢迎。

昨晚老公出去吃饭,十点多钟喝醉酒回来。无意中我看到他的手机里有一条短信,是一个女学生发给他的:如果有下辈子,请你一定要娶我,不要这样折磨我。当时我就觉得简直要窒息了,怎么会有这样的学生?!老师都已经是有妇之夫了,还发这样的短信。令我觉得奇怪的是,老公居然没有把这条短信删除,还存到了他手机信箱的文件夹里。发件箱里也没有保留的信息,看不到他当时的回复。当即,我能想到的是,找到那个女孩,狠狠扇她两耳光。随即用老公的手机给那女生发了条短信:你睡了吗?得到的信息却是:呵呵,我的手机修好了,今天没有来上你的课,因为有特别的事情,呵呵。

随后,我又翻翻了他的小灵通,收件箱里一共才有10条短信,居然有六七条都是一个1962的手机尾号发的。我很好奇,随便看了看其中的内容,不看不知道,一看吓一跳,其中的短信是这样写的据说左鞋带松了代表我想你,右鞋带松了代表你想我,我把右鞋带系紧,可是左鞋带又松了,我很想你  还是忍不住想你
我是X班的学习委员XXX,祝您教师节快乐还有一些七夕节国庆节中秋节快乐的短信。我恍然想起老公曾经不止一次的和我提过这个女孩,说她老给他发一些奇怪的短信,我当时笑笑,说喜欢他的女生一定长得很恐怖。他一本正经的说还长得可以的。我说,那就回绝人家阿。他说,人家又没挑明了说,老是发一些朦胧诗来,他不好说。我要他给我看看短信,他又不肯。我说我来替他回绝,他拒绝了。之后的一年多好像晚上老有人给他发短信,因为我相信老公,又觉得我们8年的感情牢固无比,所以也没在意这件事。之后,他又问我,怎么会有人那么执著,一直发短信的。我当时还傻乎乎的说我少女时倒是没有恋师情节,不过暗恋过一男生,而且持续了很长时间,也许这种恋师情节也如此吧。又过了些日子,老公又和我说,那个老给他发短信的女孩很关注他的生活,还问他,婚后的证或过的好不好?怎么结婚了还去食堂吃饭?老婆家里不做饭吗?我记得当时很生气地和老公说,她想来做饭那就叫她来做饭阿!管的还真多。老公只是笑笑,说人家还小不懂事。我反问老公,为什么不和她挑明了?老公说,她是班里的学习委员,他们上课是要给老师打分的,怕直接拒绝她伤了她的心,她会报复,给他的课打低分。我现在才想起之前老公和我说的种种。我的气简直不打一处来。

给他发这种暧昧短信的居然还是两名女生,老公看了竟然没有删除,一直保存在那里,也不知是什么意思,是我太信任他,从来不去翻看他手机,他才这样的吗?可我觉得我因该尊重对方的隐私。我也无从知道他当时到底是怎么回复他们的暧昧短信的。我觉得我简直要抓狂了,此前我一直没有质疑过我和老公的爱,现在我开始怀疑了~~~

一晚上失眠,我该怎么办啊?

 

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:学生发什么样的信息给你老公不是问题的关键,关键的是你老公对这件事情的态度和心态。你老公既然及时且反复向你汇报,说明现在他与学生之间的师生关系很正常,他的解释也合情合理。不过“傻乎乎”的你要是能比现在解风情、善人意的话,那么你跟老公之间的交流会更畅通。

 

时间历练的爱,是值得我们信任的。

 

(图片来自网上)

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有