加载中…

股市上冲3100点后的投资策略

2020-07-03 20:45:14评论 财经 股票

二个月前,我的好友问我:这是不是你第三次在3000点没卖,结果股票又跌回来了,赚的钱又跌没了?

我笑了:是的。如果有第四次3000点,我依然不卖!

我为什么在一年中坚定持股不动,不打差价,像个傻子一样看着股票上涨带来的利润跌回来而依然不卖呢 ?

这是因为做波段,打差价有一个致命的弱点——容易丢失主升行情。

打差价很容易出现捡了芝麻,丢了西瓜的事情。

我年轻时错失的无数牛股,都和做波段打差价有关系。因此我知道与其和变幻莫测的行情“打差价”耍小聪明,还不如老老实实的守候。只有这样才能在巨大上涨行情来临时,保证还身在其中。

这就像你等一个重要的人物。你等了很久,他也不来。你就想:“我出去办点事,马上就回来继续等。”可是就是在你走了这段时间,他就来了。结果你错失了人生中很重要的机遇。

我在20多年的人生与投资中得到的经验就是无论是人生还是投资——老老实实的去做,往往结果会更好。耍小聪明大多数情况下都不会有太好的结果。

去年,我告诉一个朋友投资一只生产疫苗的医药股。我告诉他一定要拿住,这只股票可能翻倍。可是他赚了30%就抛了,他想打个差价。结果他就一直也没机会买回来。现在这只生物医药股已涨了一倍多。他也很后悔。

切记,如果你买中一只牛股,你卖了以后,你是没有多少机会能买回来的。你因打差价放跑它的机会无限接近100%!

国外做过统计,人们的投资收益主要来自于为数不多的几个年份或一年中的几个月。为了这么一个重要的时机,放弃再多的小机会也值得。

现在大盘又一次来到3000点。我的选择是依然持股不动——即使手中的股票再跌回去也不卖。

因为炒股票就像下棋。上来就吃掉对手好几个兵的人,那都是新手。只有新手才会只看眼前,只有新手才会贪图小利。

老手要看五六步以后的变化,要从整个棋局去考虑。从10年整体战略投资的格局,从行情不确定性的角度来看,现在持有股票是非常重要的。

下面是近期的持仓结构图:

股市上冲3100点后的投资策略

由于页面有限,后面还有二只股票没有显现。那两只都是亏损10%以上的。

我现在的总资产收益并不算高,今年到现在股票总资产仅获利25%以上。

最后,我要展望下我国A股市场的美好前景,因为远处真的一片美好。

由于我国有60%的人月收入在1000元以下,所以我国并不是一个富国。因此我国的经济增长空间还很大。社会未来会变得更富,人们随着经济水平的提升会买更多的东西。这样会给上市公司带来更多的业绩增长动力。

假如我们每年获得20%的投资收益,那么10年以后就会获利6倍以上!

我国几乎所有的行业都充满了巨大了增长潜力。未来10年A股会有成百上千只股票大涨10倍以上,现在就应坚定的持有它们,等待它们帮助我们实现财富人生。欢迎关注我的微信公众号:孟可的思想空间


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有