加载中…
个人资料
孟可的思想空间
孟可的思想空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,083,054
  • 关注人气:953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎么发现主力试盘的股票?

(2019-09-22 07:21:36)
标签:

财经

股票

分类: 股法

朋友们在看盘时会发现盘中股价上窜下跳,不由得心想:这是主力在试盘吗?

想发现主力试盘,得先确认这只股票里有没有主力在运作。

一般主力想搞些动作的股票,它的走势肯定会有自己的节奏。也就是该跌时不跌,该涨时不涨。该小跌时这只股却大跌,该大跌时这只股却小跌甚至会上涨。即明显的与大盘不同步,与同板块的股票走势也不太一样。走势不随波逐流,是有主力在其中运作的股票的特点。

这样的股票上涨幅度不大,并且上涨过程中放量也不大。这样的股票中的主力必然是有着长远的目的,它花费巨资在里面控制股价显然不是为了好玩。

怎么发现主力试盘的股票?

当主力认为拉升时机差不多时,主力就会先进行试盘。为以后的拉升做准备。

试盘一般是股价先向上拉升10个百分点左右,然后股价就开始返身大跌。跌到获利没跑的散户心痛和悔恨为止。然后再慢慢的进行力度较弱的反弹,给前些天没有卖出的散户以保本或小利出局的机会。当然其中还是有些贪婪的散户给点阳光就灿烂的,看反弹来了又不想卖的。这是主力大多会再做一次向下打压,但这个时间就比较短了。这个时间散户如果挺住了,后面的利润就较大了。一般是向下砸盘一下午或一二天,然后就迅速拉回股价。开始了主升浪的股价上攻行情。

上面是主力试盘的最常用套路。关键的掌握点是发现主力有没有出货机会。当发现主力没有出货的好机会时(主力出货的好机会是指板块行情火爆、股票放出巨量、大量新手入市等火热场面),散户应任主力上拉下砸股价也持股不动。坚持守股,保持耐心必将收获后面的股票主拉升行情。欢迎关注我的微信公众号:孟可的思想空间

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有