加载中…

做股票哪个指标才是王者指标?

2019-09-20 16:16:05评论 财经 股票

那么多指标应当以什么样的标准来评判好坏

对于技术指标我认为K线算是最有用的,如果K线能够算能上是指标的话。

我认为技术指标编制者的原意是想通过有目标的数据筛选,再通过相应的公式来计算,以求得出一个能揭示行情发展的数据或形态。比如,均线指标能对行情起到一个平滑的作用,这样可以过滤掉小的波动,更易捕捉到行情的主线。

MACD、KDJ、威廉指标等都是根据这个原理来编制的。

但是这样进行创建指标却产生了别一个致命的问题。那就是数据是通过人为有目的进行选择输入的。也就是说数据的统计和输入具有主观性和人为性。有些更能揭示行情发展变化的数据极可能被过滤掉了。因此相应的指标会常常是得出一些和行情变化无关的数据,并不能真正的揭示未来的行情变化。

也就是说指标在原始数据选取上就出现了偏差,即数据失真。这样的指标怎么能很好的分析行情呢?

做股票哪个指标才是王者指标?

因此我认为越能接近原始数据形态,越能原滋原味的指标越好用。也就是素颜的美女才是真正的美女。其中最接近原始数据的指标就是K线了。

K线这种指标记录了行情每天的原始数据——开盘价、收盘价、最高价、最低价。

因此投资者可以根据这些不失真的数据进行参考,做出自己的判断。

但是再王者的指标也不可能单独对行情做出分析,必须综合其它技术指标甚至基本面指标才能做出更高概率的判断。

做股票,不但有技术指标还有基本面指标。分析上市公司的基本面的指标也很多。常用的有市盈率、市净率、净资产收益率、现金流、扣非净利润等等。

如果让我选基本面指标,我首选市盈率。原因是这个指标很简单易懂,并且适用范围广。

最后,告诉股友们。做股票不能迷信指标。更不能迷信什么王者指标。指标并不能预示未来一定会怎么样。指标就是个参考作用。做好股票最关键的还是资金管理和风险控制,这才是我们真正能控制的。欢迎关注我的微信公众号:孟可的思想空间

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有