加载中…
个人资料
孟可的思想空间
孟可的思想空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:993,190
  • 关注人气:934
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么情况下,股票越跌越买?

(2019-08-20 19:39:18)
标签:

财经

股票

分类: 股法

股票大跌了,我们应不应当买入呢?这是所有股民都要面对的问题

从原则上来说,当我们能确定股票的底部时,我们就应当越跌越买。

而实际上股票的底部只能在股票的价格大涨以后才能百分之百的确定。也就是说底是走出来的,不是判断出来的。世界上没有人有本事能确定底部在哪里,没有人知道什么价位或什么指数就是底。

但我们对于股票的下跌也并不是毫无办法。因为世界上还有相对的确定性,并不是所有的事情都完全无法掌握的。高概率或高可能性就是我们的抄底武器。

股票下跌时,我们如果能判断出大概率或可能性较高股票已跌至底部区域,我们是值是越跌越买的。投资不可能一点风险都不冒的。就是股神巴菲特也有看走眼的时候。不确定性始终在我们身边。

有下列几种情况是可以尝试越跌越买的。

1 行情下跌多年,股市处于熊市。

在熊市中很多股票都被低估,这时不少股票越跌就应越买。因为离底部已不远。注意,这有个前提是股市下跌多年,不是股市从头部刚大跌几个月就开始买。

什么情况下,股票越跌越买?

2 股票所属行业处于行业周期性底谷

股市受经济的影响。很多上市公司都是周期性的行业公司。比如钢铁、水泥、制造业等,当这些行业处于低谷时,它们的股票大多都在低位。这时这些上市公司的股票就应当越跌越买。

3 股票背后的上市公司突然出现重大利空,但这只是处于暂时的困境,未来大概率能困境反转。

例如,10多年前的伊利毒奶粉事件,伊利股票连续暴跌,这时就应股票越跌越买。因为这只是一个暂时的事件。公司的根基依在,实力依存。10年后伊利大涨了10倍以上!


什么情况下,股票越跌越买?

 

 

 

4 牛市初期和中期的上涨中的正常调整

即便是牛市中,股市也不会天天上涨。这时的大盘的调整和个股的获利回吐给了我们逢低买入的机会。

5 热点板块刚启动不久

短线的热点和概念不会马上结束,当这些概念和热点刚开始炒做时,其中股价回落时是可以越跌越买的。


什么情况下,股票越跌越买?

 

 

 

 

6 高控盘股票突然大跌

有不少股票由于众多机构入驻,形成了实质性的高控盘股票。这类的高控盘股票如果没有实质性的利空消息却出现大跌,散户可以用少部资金尝试介入。有可能会随时有强烈的反弹行情。比如恒瑞医药近期的走势。欢迎关注我的微信公众号:孟可的思想空间

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有